Украшаем блюда и добавляем в еду соусы дозированно

Этот небольшой совет у меня родился ещё в новогодние праздники. Поделюсь, может, кому однажды пригодится. Если в крышке майонезного (или любого идентичного) пакетика сделать небольшие отверстия — можно вполовину сократить его подачу при промазывании слоёного салата. Проверено опытным путём! Не надо отрезать угол у большой пачки — это неудобно для дальнейшего использования. Не надо переливать часть соуса в обычный пакет со срезанным углом — это не экономно (остаётся много внутри на стенках, пачкаются руки). 


Пишем-рисуем

Такие крышечки заготовила с одной и тремя отверстиями. 


Одно отверстие

Проколола раскалённым на газу шилом. Моются они нормально — щёточкой. Так что предмет многоразовый)) 


Тройное

Накрутила на пачку, выдавливаю куда надо тоненькой змейкой. Можно и надписи делать, и узорчики.


Смазываем горячие бутерброды

А ещё наконечник от всяких средств для ремонта, типа жидких гвоздей, подходит резьбой под стандартную пачку майонеза, кетчупа, сгущённого молока… Естественно, берём новый и хорошо моем. 


Наконечник

Такой используем для украшения блюд и заполнения, например, профитролей (джемом, сгущёнкой, чесночным соусом). Способ рабочий. Годится, если под рукой нет специальных кондитерских мешков с разнообразными насадками.


Украшаем блюда! Украшаем и упрощаем жизнь...