Суп картофельный с фрикадельками
Попросили дети сделать фрикаделек-малышек. Значит готовим на даче вкусный картофельный супчик с зажаркой.
Супчик-голубчик
Приготовление занимает 50 минут.
Фрикадельки
У меня из телятины фарш, но годится абсолютно любой мясной и смешанный, даже рыбный. На растительном масле обжариваем порезанную большую луковицу (если мелкий лук — берём 2) и тёртую морковь. Зажарки должно быть много. Добавляем ложку томатной пасты и немного воды. Тушим под крышкой.
Зажарка
Сырую картошку режем средним кубиком, п римерно в размер фрикаделек.
Картошка
Когда вода в кастрюле закипела, мы её подсаливаем. Кладём картошку, фрикадельки и чуть позже зажарку.
В кастрюлю
На среднем огне варим под крышкой. Суп готов через 30 минут.
Готово
Непременно в процессе кладём перчик, душистый горошек, пряные сухие травки и лавровый лист. Досаливаем по вкусу. Выключаем газ. Даём немного настояться. Подаём со свежим укропом, луком, сметаной и долькой чеснока.
Вкуснятина
Приятного аппетита!
Супчик-голубчик
Ингредиенты
(на 5-литровую кастрюлю)- фарш — 500 г
- картофель — 700 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- душистый горошек — 7 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень и чеснок для подачи
Приготовление занимает 50 минут.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ до закипания. В фарш добавляем только немного соли и перца. Вымешиваем и катаем маленькие шарики-колобки.Фрикадельки
У меня из телятины фарш, но годится абсолютно любой мясной и смешанный, даже рыбный. На растительном масле обжариваем порезанную большую луковицу (если мелкий лук — берём 2) и тёртую морковь. Зажарки должно быть много. Добавляем ложку томатной пасты и немного воды. Тушим под крышкой.
Зажарка
Сырую картошку режем средним кубиком, п римерно в размер фрикаделек.
Картошка
Когда вода в кастрюле закипела, мы её подсаливаем. Кладём картошку, фрикадельки и чуть позже зажарку.
В кастрюлю
На среднем огне варим под крышкой. Суп готов через 30 минут.
Готово
Непременно в процессе кладём перчик, душистый горошек, пряные сухие травки и лавровый лист. Досаливаем по вкусу. Выключаем газ. Даём немного настояться. Подаём со свежим укропом, луком, сметаной и долькой чеснока.
Вкуснятина
Приятного аппетита!