Суп картофельный с фрикадельками

Попросили дети сделать фрикаделек-малышек. Значит готовим на даче вкусный картофельный супчик с зажаркой.


Супчик-голубчик

Ингредиенты

(на 5-литровую кастрюлю)
  • фарш — 500 г
  • картофель — 700 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • душистый горошек — 7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень и чеснок для подачи

Приготовление занимает 50 минут.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ до закипания. В фарш добавляем только немного соли и перца. Вымешиваем и катаем маленькие шарики-колобки.


Фрикадельки

У меня из телятины фарш, но годится абсолютно любой мясной и смешанный, даже рыбный. На растительном масле обжариваем порезанную большую луковицу (если мелкий лук — берём 2) и тёртую морковь. Зажарки должно быть много. Добавляем ложку томатной пасты и немного воды. Тушим под крышкой.


Зажарка

Сырую картошку режем средним кубиком, п римерно в размер фрикаделек.


Картошка

Когда вода в кастрюле закипела, мы её подсаливаем. Кладём картошку, фрикадельки и чуть позже зажарку.


В кастрюлю

На среднем огне варим под крышкой. Суп готов через 30 минут.


Готово

Непременно в процессе кладём перчик, душистый горошек, пряные сухие травки и лавровый лист. Досаливаем по вкусу. Выключаем газ. Даём немного настояться. Подаём со свежим укропом, луком, сметаной и долькой чеснока.


Вкуснятина

Приятного аппетита!