Стручковый горошек в сливочном соусе "Новогодний"

Из нежных молочных горошин можно быстро приготовить вкусное блюдо для детей и взрослых. Ну а в честь главного праздника года подадим его в виде заснеженной новогодней ёлочки.


Новогодний

Ингредиенты

  • молодой горошек в стручках (свежий или замороженный) — 300 г
  • сливки питьевые 10% — 150 г
  • сливочный плавленый сыр — 100 г
  • смесь перцев — по вкусу
  • приправа «Травы Сицилии» — по вкусу
  • моцарелла, зелёный лук и помидоры черри — для украшения

Приготовление

Готовится 20 минут. Стручки опустим в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.



Откинем на сито. В сковороде растворим сыр в сливках и добавим специи.


Соус


Вкусные добавки


Соус



Положим горошек. Прогреем в соусе около 5 минут. Блюдо готово! Выкладываем на тарелку. Украшаем по вкусу. У нас зимняя ёлочка.



Подавать такой горошек можно и к мясу, и к рыбе, и к картошке, и к рису, и как самостоятельное блюдо.


С Новым Годом!

Приятного аппетита!