Сосиски в тесте фило - вышли очень мило

Вчера печень готовила, а она у нас, к сожалению, не для всех… Двое самых младших сказали: «Сами ешьте свои печёнки, а мы хотим сосиски в тесте». Вот так. Тесто в морозилке оказалось только фило. Но зато быстро и меньше мороки. И прямо отлично с ним вышло. Слои тоненькие, хрустящие. Пропекается на отлично всегда. Первый раз именно сосиски заворачивала в такое. Переживала, как получится. Жарила на сковороде. Теперь постоянно дети просят повторить именно в этом варианте. Сегодня второй заход. Делала уже в духовке. Супер!



Ингредиенты

  • Тесто фило — 1 пачка
  • Сосиски — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез (сметана, йогурт натуральный) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка




Приготовление

Главное правило при работе с этим нежнейшим слоистым тестом — не пересушить! Поэтому на всех этапах от разморозки до выпечки заворачиваю его во влажное полотенце. Иначе — никак.

Время приготовления — 30 минут + размораживание.

Размороженное тесто аккуратно развернула. Делаю 8 квадратов в 4 слоя. На каждый ложечку майонеза, сосиску и тёртый сыр.



Заворачиваем рулетиком с подгибанием краёв. Смажем взбитым яйцом. Уложим на смазанный растительным маслом противень. Можно чуть кунжутом посыпать.



В духовку разогретую до 180°C на 15-20 минут. Смотрим по румяности. Важно не пересушить. Хрустящая только верхняя корочка. А внутри нежная начинка получилась — сосиска в сырном соусе.





Вот такое дети едят — только дай. Реально фотографию чудом сделала))) Опять исчезли пирожки со скоростью света. Может, ещё дорастут и до любви к печени. Очень на это надеюсь. Всем приятного аппетита!