Сосиска в тесте "Праздничная"

Что может быть проще и быстрее приготовления сосиски, завёрнутой в кусочек готового теста? Вкус, привычный и любимый многими, точно ничем не испортить. Просто чуть-чуть необычно разрежем-развернём и получим праздничную красоту.


 

Ингредиенты

  • Готовое тесто, не слоёное (у меня 6 шариков)
  • Сосиски — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Тесто разморозили и раскатали-растянули в удобную для заворачивания сосиски форму.



Краешек залепляем.



Ножиком делаем много прорезей на одинаковом расстоянии. Тесто с сосиской внутри прорезаем не до конца.



Аккуратно разворачиваем частички нашего пирога и раскладываем колоском.



На противень удобно готовые пирожки переносить широкой кухонной лопаткой.



Взбиваем одно яйцо с любимыми специями. Можно разные травки сухие добавить, смесь перцев, паприку, чеснок… Даже ложечку горчицы или кетчупа. Количеством и составом пряных добавок можно добиваться разных вкусов или, например, увеличить остроту блюда.



Кулинарной кисточкой смазываем наши косички. Запекаем в разогретом до 190°С духовом шкафу 25 минут.



Подаём горячими или тёплыми с любым овощным салатиком. Хорошо даже просто к сладкому чаю испечь. Выглядит красиво и всегда отлично пропекается.



Любителям сыра надо добавить его сверху за 5 минут до конца приготовления.



Приятного аппетита! Если честно, мне иногда кажется, что мои домашние любят меня в том числе и за это))) А я совсем не против.