Сливовая наливка
По такому простому рецепту «4 на 4» — не первый год делаю из разных ягод. Вот попробовала из сливы — отличная наливка вышла. Ароматная и красивая.
На улице дождь со снегом, а у нас тепло!
Слива
Сахар лучше предварительно растворить в воде. Накрываем крышкой и оставляем на 14 дней в комнате.
Сахар
Водка и вода
Настаиваем, пока все ягоды не осядут на дно.
Можно два-три раза помешать за это время. Затем сливаем через сито по бутылкам и можно дегустировать. Градусов 18 точно выходит.
Сладкая. Пьётся как компотик ароматный, но потом градус даёт знать))) Но мы не злоупотребляем.
С девочками по полбокала для настроения в праздники или просто душевные посиделки…
На улице дождь со снегом, а у нас тепло!
Ингредиенты
- Ягоды — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
- Водка — 4 стакана
- Сахар — 4 стакана
Приготовление
Из слив удалить косточки. Воду вскипятить — охладить. Кастрюлю для настаивания берём эмалированную. Соединяем все ингредиенты.Слива
Сахар лучше предварительно растворить в воде. Накрываем крышкой и оставляем на 14 дней в комнате.
Сахар
Водка и вода
Настаиваем, пока все ягоды не осядут на дно.
Можно два-три раза помешать за это время. Затем сливаем через сито по бутылкам и можно дегустировать. Градусов 18 точно выходит.
Сладкая. Пьётся как компотик ароматный, но потом градус даёт знать))) Но мы не злоупотребляем.
С девочками по полбокала для настроения в праздники или просто душевные посиделки…