Шоколадно-сливовое повидло

Кто любит конфеты чернослив в шоколаде — это наш вариант однозначно! Все ложки оближите в процессе варки))) А от запаха можно сойти с ума. Такие простые продукты дают нереальное вкусовое сочетание.



Повидло не приторное. Даже со сливовой кислинкой. Но благодаря шоколаду — с чудесным изысканным послевкусием...



Ингредиенты

  • слива — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • шоколад молочный — 90-100 г



Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки. Разделяем на половинки. Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок на 2-3 часа.


Дадут сок



Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут после закипания.

Сливы станут мягкими и будет несложно удалить кожицу. Лично мне кожа никак не мешает. Она, во-первых, вкусная. И во-вторых, способствует лучшему загущению будущего повидла. Можно через сито (не мелкое, типа дуршлага) протереть сливу или погружным блендером перебить всю смесь.


Убрали кожу



Добавляем к сливам кусочки шоколада.



Варим помешивая около 20 минут. Цвет станет темнее, а запах дорогих конфет наполнит кухню).



Перекладываем горячее повидло в чистые сухие банки. Герметично закрываем. Храним в прохладном месте.



Остывая, шоколадно-сливовая масса густеет. В сливе содержится много пектина. А ещё витамины и важные для организма микроэлементы. 

Это повидло так вкусно мазать на тосты, блинчики, сырники… Просто пить с ним горячий чай долгими зимними вечерами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!