Шоколадно-сливовое повидло
Кто любит конфеты чернослив в шоколаде — это наш вариант однозначно! Все ложки оближите в процессе варки))) А от запаха можно сойти с ума. Такие простые продукты дают нереальное вкусовое сочетание.
Повидло не приторное. Даже со сливовой кислинкой. Но благодаря шоколаду — с чудесным изысканным послевкусием...
Время приготовления: 1 час.
Дадут сок
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут после закипания.
Сливы станут мягкими и будет несложно удалить кожицу. Лично мне кожа никак не мешает. Она, во-первых, вкусная. И во-вторых, способствует лучшему загущению будущего повидла. Можно через сито (не мелкое, типа дуршлага) протереть сливу или погружным блендером перебить всю смесь.
Убрали кожу
Добавляем к сливам кусочки шоколада.
Варим помешивая около 20 минут. Цвет станет темнее, а запах дорогих конфет наполнит кухню).
Перекладываем горячее повидло в чистые сухие банки. Герметично закрываем. Храним в прохладном месте.
Остывая, шоколадно-сливовая масса густеет. В сливе содержится много пектина. А ещё витамины и важные для организма микроэлементы.
Это повидло так вкусно мазать на тосты, блинчики, сырники… Просто пить с ним горячий чай долгими зимними вечерами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Повидло не приторное. Даже со сливовой кислинкой. Но благодаря шоколаду — с чудесным изысканным послевкусием...
Ингредиенты
- слива — 1 кг
- сахар — 500 г
- шоколад молочный — 90-100 г
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки. Разделяем на половинки. Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок на 2-3 часа.Дадут сок
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут после закипания.
Сливы станут мягкими и будет несложно удалить кожицу. Лично мне кожа никак не мешает. Она, во-первых, вкусная. И во-вторых, способствует лучшему загущению будущего повидла. Можно через сито (не мелкое, типа дуршлага) протереть сливу или погружным блендером перебить всю смесь.
Убрали кожу
Добавляем к сливам кусочки шоколада.
Варим помешивая около 20 минут. Цвет станет темнее, а запах дорогих конфет наполнит кухню).
Перекладываем горячее повидло в чистые сухие банки. Герметично закрываем. Храним в прохладном месте.
Остывая, шоколадно-сливовая масса густеет. В сливе содержится много пектина. А ещё витамины и важные для организма микроэлементы.
Это повидло так вкусно мазать на тосты, блинчики, сырники… Просто пить с ним горячий чай долгими зимними вечерами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!