Шаурма куриная с корейской морковкой

В этом рецепте очень многое зависит от соуса, поэтому приготовим его непременно сами. Вместо курицы можно положить любое другое мясо.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Мясо жареное (свинина, курица) — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Салатный или капустный лист — 2-3 шт.
  • Аджика — 2 ст. ложки

Для соуса
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Паприка сладкая копчёная — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
 
Время приготовления — 50 минут.



Приготовление

Сначала нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Минут 10 достаточно. Огонь сильный. Готовим пряный соус.



Смешиваем сметану, майонез, тёртый чеснок и специи. Соус готов. На большой лист лаваша намазываем аджику.



Сверху распределяем нарезанные капусту и огурец.



Выкладываем мясо равномерно.



Дальше слой корейской морковки (я предварительно чуть режу её — так удобнее есть потом).



Смазываем соусом чесночным.



Заворачиваем нашу шаурму в лаваш сначала с двух сторон, а потом в рулет.


Из листа лаваша можно сделать сразу две отдельные шаурмы, а можно одну и потом разделить пополам



На сковороде или гриле слегка подрумяним сверху, но не жарим внутри сильно.



Разрежем на две хорошие порции и приятного аппетита! Можно с удовольствием кушать...



Оставшийся соус можно добавить сверху и украсить кусочками овощей.