Шампиньоны под шубкой в духовке

Вкусная закуска. Готовить совсем не трудно, а результат — отличный всегда. Лично я за такой ужин всегда выслушиваю много слов благодарности))


Подаём красиво

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления

Грибочки моем, чистим, сушим.


Моем грибы

Шляпки отделяем от ножек. Укладываем всё на смазанный растительным маслом противень. 


Укладываем на противень

Лук мелко режем и слегка обжариваем-тушим на сковороде на растительном масле. 


Лук тушим

Из сметаны, тёртого сыра, зелени и тушёного лука готовим шубку. 


В сметану добавляем остальные ингредиенты

Солим и перчим по вкусу. Кладём чайную ложку без горки приправы хмели-сунели.


Всё смешиваем

На грибочки сверху выкладываем нашу сметанно-луково-сырную смесь. Ставим в духовой шкаф до готовности. Обычно 35-40 минут достаточно при +180ºC.


Покрываем грибы «шубкой». Они дадут сок в процессе приготовления, и получится ещё и замечательная подливка для макарон, риса или гречки


Готово!