Шампиньоны под шубкой в духовке
Вкусная закуска. Готовить совсем не трудно, а результат — отличный всегда. Лично я за такой ужин всегда выслушиваю много слов благодарности))
Подаём красиво
Моем грибы
Шляпки отделяем от ножек. Укладываем всё на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем на противень
Лук мелко режем и слегка обжариваем-тушим на сковороде на растительном масле.
Лук тушим
Из сметаны, тёртого сыра, зелени и тушёного лука готовим шубку.
В сметану добавляем остальные ингредиенты
Солим и перчим по вкусу. Кладём чайную ложку без горки приправы хмели-сунели.
Всё смешиваем
На грибочки сверху выкладываем нашу сметанно-луково-сырную смесь. Ставим в духовой шкаф до готовности. Обычно 35-40 минут достаточно при +180ºC.
Покрываем грибы «шубкой». Они дадут сок в процессе приготовления, и получится ещё и замечательная подливка для макарон, риса или гречки
Готово!
Подаём красиво
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Зелень свежая — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления
Грибочки моем, чистим, сушим.Моем грибы
Шляпки отделяем от ножек. Укладываем всё на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем на противень
Лук мелко режем и слегка обжариваем-тушим на сковороде на растительном масле.
Лук тушим
Из сметаны, тёртого сыра, зелени и тушёного лука готовим шубку.
В сметану добавляем остальные ингредиенты
Солим и перчим по вкусу. Кладём чайную ложку без горки приправы хмели-сунели.
Всё смешиваем
На грибочки сверху выкладываем нашу сметанно-луково-сырную смесь. Ставим в духовой шкаф до готовности. Обычно 35-40 минут достаточно при +180ºC.
Покрываем грибы «шубкой». Они дадут сок в процессе приготовления, и получится ещё и замечательная подливка для макарон, риса или гречки
Готово!