Салат с сельдью и маринованной свеклой "С любовью!"

Простые и знакомые каждому продукты мы подадим в немного изменённом виде. Это красиво, ярко и, безусловно, вкусно! А если вы любитель селёдочки, как и я — этот рецепт стоит непременно опробовать. Очень рекомендую.


«С любовью!»
 

Ингредиенты

  • слабосолёная сельдь — 1 шт. (2 филе)
  • яйца — 3-4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свёкла — 3 шт. (мелкая)
  • солёный огурец — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • укроп — пучок
  • лук зелёный — пучок
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу


Продукты

Приготовление

У меня приготовление заняло 1 час 40 минут.

Сначала приготовим свёклу. Можно и отварить, и запечь в духовке (микроволновке), как больше нравится. Я запекала в фольге около часа при +190°С. Тёплую свёклу чистим, режем на кубики и слегка маринуем.



Щепотка соли и сахара, смесь перцев, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и отставить на 20-30 минут в сторонку. Кому не очень по душе уксус, смело заменяем его лимонным соком. В результате мы получим яркие цвет и вкус, которые очень украсят и обогатят будущий салат.



Пока маринуется свёкла, делаем основу салата. Картофель и яйца отварили, очистили и порезали кубиком.


Яйца


Картофель



Солёный огурец измельчаем так же. Укроп мелко крошим. Филе сельди режем кусочками.



Всё заправляем майонезом. Солить не надо. В неглубокую салатницу выкладываем нашу основу с селёдкой. Плоско и не выше 5-7 см.



Ложкой делаем косые глубокие бороздки. В них кладём кубики свёклы. Заполняем плотно, слегка трамбуя.



Между свекольными полосами салат украшаем резаным зелёным луком.

Блюдо готово!



Блюдо должно понравиться и любителям «шубы», и фанатам винегрета. Оно займёт достойное место на праздничном столе и не разочарует ни вас, ни гостей!

Приятного аппетита!