Салат из морской капусты с рисом
Сытное блюдо, которое непременно разнообразит любой постный стол.
Приготовление занимает 30 минут.
Смешиваем в чашке масло и уксус. Добавляем сахар, соль и молотый перец.
Лук и чеснок режем мелко и добавляем в пряное масло. Перемешиваем.
В салатнике смешиваем остывший рис, морскую капусту и луковую заправку.
Готово!
Выкладываем горкой на блюдо. Посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис в пакетиках для варки — 1 пакет
- Морская капуста — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный — несколько пёрышек
- Кунжут белый — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Приготовление занимает 30 минут.
Приготовление
Пакетик риса отвариваем 15 минут. Потом всегда промываю его в холодной воде и откидываю на сито.Смешиваем в чашке масло и уксус. Добавляем сахар, соль и молотый перец.
Лук и чеснок режем мелко и добавляем в пряное масло. Перемешиваем.
В салатнике смешиваем остывший рис, морскую капусту и луковую заправку.
Готово!
Выкладываем горкой на блюдо. Посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!