С пектином яблочное варенье - просто загляденье

Сварила яблочное варенье. Я варенье люблю густое и очень густое)) Для этого обычно кладу больше сахара и варю долго. В этом рецепте и сахара половина нормы, и время варки всего 15-20 минут, а результат мне понравился.



Варенье ароматное, вкусное, яркое. С целыми кусочками и не приторное. Секрет в добавлении пектина.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1 кг (если яблоки очень кислые — 1,2 кг) 
  • Натуральный пектин — 2 пакетика по 10 г

Приготовление

Кусочки яблок засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения. Варим 10 минут, помешивая.


Из любых яблок


Варим


Добавим пектин


Добавляем пектин и варим ещё 5-10 минут. Разливаем в сухие чистые банки. Закрываем и убираем на холод. Я в холодильнике держу эти баночки. И они уже почти кончились))

Буду больше делать в следующий раз!


Готовим баночки с крышками


Раскладываем. Густеет отлично


Приятного чаепития!