Рыбный рулет - вкусен, спору нет
Давно в лаваш мы ничего не заворачивали. Захотелось приготовить. Никаких секретов особо здесь не открою. Состав — то, что под руку и на глаза попало))) Цена по сумме продуктов, конечно, 100 рублей превышает, но накормлено 3 человека, что означает — блюдо вполне бюджетное.
Время: 15 минут плюс 2 часа на пропитку (можно и больше).
Рыбку я от костей освободила и вместе с жидкостью размяла вилкой. Лук порезала.
Смешать в миске все ингредиенты. Добавить кетчуп. У меня кетчуп острый, поэтому других специй не добавляю и не солю. Обычно промазывала лаваш или добавляла майонез к начинке в похожие блюда. Но вот с кетчупом всем очень понравилось. Делаю так теперь. На два листа лаваша выложила начинку равномерно.
Свернула в рулет и в пакете убрала на холод.
Будет вкуснее, если хорошо пропитается и станет не сухим лаваш. Поэтому набираемся терпения или можно с вечера завернуть такой рулет.
Достаём и режем порционными кусками. По четыре кусочка на человека — хорошая вышла закуска. Украсим свежим зелёным лучком.
И ещё один плюсик в пользу кетчупа: с ним не опасно чуть дольше хранить готовый продукт…
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Консервированная сайра (любая консервированная рыбка сгодится — и в масле, и в томате, и в собственном соку) — 1 банка
- Зелёный лук — 1 пучок
- Яйца крутые — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
Время: 15 минут плюс 2 часа на пропитку (можно и больше).
Приготовление
На тёрке трём яйца, сыр.Рыбку я от костей освободила и вместе с жидкостью размяла вилкой. Лук порезала.
Смешать в миске все ингредиенты. Добавить кетчуп. У меня кетчуп острый, поэтому других специй не добавляю и не солю. Обычно промазывала лаваш или добавляла майонез к начинке в похожие блюда. Но вот с кетчупом всем очень понравилось. Делаю так теперь. На два листа лаваша выложила начинку равномерно.
Свернула в рулет и в пакете убрала на холод.
Будет вкуснее, если хорошо пропитается и станет не сухим лаваш. Поэтому набираемся терпения или можно с вечера завернуть такой рулет.
Достаём и режем порционными кусками. По четыре кусочка на человека — хорошая вышла закуска. Украсим свежим зелёным лучком.
И ещё один плюсик в пользу кетчупа: с ним не опасно чуть дольше хранить готовый продукт…
Приятного аппетита!