Пряный закусочный виноград
Похож на маринованные оливки. Будет наш ответ заморским санкциям и скачкам цен. Можно подавать к сыру, к мясу и, конечно, к любому вину. С ним выйдут красивые канапешки. Также пряный виноград хорошо добавлять в разные салаты. Вкус кисло-сладкий с пикантной горчичной нотой.
Время приготовления: 40 минут.
Заливаем крутым кипятком и прогреваем-пропариваем минут 10 под крышкой. Потом эту воду выливаем. Готовим маринад. В воду добавляем все специи кроме уксуса.
Кипятим 5 минут.
Вливаем уксус. Хорошо размешиваем и заливаем в банку.
Сразу герметично закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем и на сутки укутываем в шубу.
Дальше храним в подвале. Интересный и необычный рецепт из винограда. Он непременно найдет своих почитателей и многим полюбится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
На три банки 0,5 л или одну 1,5-литровую:- Виноград (лучше плотный, без косточек, с толстой кожицей) — 1 кг
- Зёрна сухой горчицы — 3 ч. ложки
- Душистый горошек — 7-8 шт.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложка
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% — 6 ст. ложек
- Вода — 600 мл
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Ягоды моем, обсушиваем на полотенце. Насыпаем виноград в простерилизованную банку.Заливаем крутым кипятком и прогреваем-пропариваем минут 10 под крышкой. Потом эту воду выливаем. Готовим маринад. В воду добавляем все специи кроме уксуса.
Кипятим 5 минут.
Вливаем уксус. Хорошо размешиваем и заливаем в банку.
Сразу герметично закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем и на сутки укутываем в шубу.
Дальше храним в подвале. Интересный и необычный рецепт из винограда. Он непременно найдет своих почитателей и многим полюбится. Приятного аппетита!