Пряная, ароматная соль
	Пока в наличии свежий молоденький чеснок и пахучий укроп, делаем баночку вкусной соли. Она сохранит для нас чудесные летние ароматы и послужит отличной приправой к зимним блюдам...
Время приготовления: 30 минут, плюс несколько часов просушивания. Сушить можно на воздухе, в тёплой духовке или сушилке.
Перетираем хорошенько с крупной солью. Лучше надеть резиновые перчатки.
Добавляем остальные специи и пряности. Здесь, как всегда, возможны варианты.
Хорошо просушиваем нашу смесь.
Дня три на воздухе, иногда перемешивая. Можно такую вкусную соль положить в духовой шкаф и при низкой температуре досушить быстрее. Главное — не потерять яркие ароматы. Храниться всё будет отлично в любом случае. Берём стеклянную тару (банку, контейнер) и плотную крышку.
Убираем в сухое тёмное место. Срок хранения — около года.
Такой солью можно сдабривать и первые, и вторые блюда. Хороша она в салатах и для засаливания рыбки быстрым способом. Кстати, и сало вышло с такой солью особенно ароматным!
Всем приятного аппетита и удачных заготовок.
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- соль каменная (не мелкая) — 800 г
 - чеснок свежий — 1 головка
 - укроп — пучок
 - базилик — пучок
 - петрушка — пучок
 - перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
 - паприка молотая сладкая — 1 ст. ложка
 - острый перец чили — 1/2 ч. ложки
 
Время приготовления: 30 минут, плюс несколько часов просушивания. Сушить можно на воздухе, в тёплой духовке или сушилке.
Приготовление
Чеснок, укроп, базилик измельчаем. Удобно в мясорубке, комбайне или измельчителе.Перетираем хорошенько с крупной солью. Лучше надеть резиновые перчатки.
Добавляем остальные специи и пряности. Здесь, как всегда, возможны варианты.
Хорошо просушиваем нашу смесь.
Дня три на воздухе, иногда перемешивая. Можно такую вкусную соль положить в духовой шкаф и при низкой температуре досушить быстрее. Главное — не потерять яркие ароматы. Храниться всё будет отлично в любом случае. Берём стеклянную тару (банку, контейнер) и плотную крышку.
Убираем в сухое тёмное место. Срок хранения — около года.
Такой солью можно сдабривать и первые, и вторые блюда. Хороша она в салатах и для засаливания рыбки быстрым способом. Кстати, и сало вышло с такой солью особенно ароматным!
Всем приятного аппетита и удачных заготовок.