Простое блюдо на даче, но в праздничной подаче! Кабачково-помидорная красота


Букетик))

Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем.

А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его «Летний букет».

Готовится элементарно:

Кабачок порезать колечками, посолить-поперчить и обжарить на растительном масле. 
С томатов срезать кожу спиралькой.
Потом порезать колечками.

В сметану или натуральный йогурт добавить много свежей зелени (лук, укроп, петрушка, базилик). Несколько листиков базилика оставить для украшения. Чуть посолить и посыпать смесью перцев. Можно раздавить дольку чеснока. Промазать кружки кабачка и помидора и уложить друг на друга. 

Из оставшейся кожи томатов очень просто сворачиваем подобие розочек. Украшаем готовое блюдо «цветами» из кожуры и листиками свежего базилика.
Подаём с хорошим настроением! 

Украшение есть не обязательно, но обычно тарелки у всех пустые))

А за счёт очищения кожи с овощей — само блюдо получается очень нежным.
Приятного аппетита!


Обжарили колечки кабачка


Очищаем помидоры


Готовим заправку


Собираем блюдо


Украшаем


Букетик))


Красиво и вкусно


Отличное сочетание!

Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом