Постная солянка с грибами
Сегодня последний день великого поста. Приготовила вкусную соляночку с грибами, которые собирали летом сами).
Время приготовления: 1 час.
Заливаем водой. Примерно стаканом. Кладём к грибам нашинкованную капусту.
Отдельно на сковородке делаем зажарку. Морковка, натёртую на крупной тёрке, лук и томатная паста. Солим-перчим.
Тушим, помешивая периодически.
Когда капуста станет немного мягкой, добавим в сотейник несколько горсточек квашенной капусты и нашу зажарку.
Конечно, можно обойтись и без отдельного обжаривания, и без добавления квашеной, но поверьте — так намного вкуснее!
Хорошо перемешиваем. Солим-перчим. Оставляем томиться на слабом огне под крышкой до готовности. За 10 минут до конца приготовления добавим два лавровых листа.
Наша постная солянка с грибами готова!
Это просто бомба! Очень всем понравилась. Просили добавки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста свежая — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Капуста квашенная — 200-300 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы (у меня замороженные) обжариваем в глубоком сотейнике с одной луковицей.Заливаем водой. Примерно стаканом. Кладём к грибам нашинкованную капусту.
Отдельно на сковородке делаем зажарку. Морковка, натёртую на крупной тёрке, лук и томатная паста. Солим-перчим.
Тушим, помешивая периодически.
Когда капуста станет немного мягкой, добавим в сотейник несколько горсточек квашенной капусты и нашу зажарку.
Конечно, можно обойтись и без отдельного обжаривания, и без добавления квашеной, но поверьте — так намного вкуснее!
Хорошо перемешиваем. Солим-перчим. Оставляем томиться на слабом огне под крышкой до готовности. За 10 минут до конца приготовления добавим два лавровых листа.
Наша постная солянка с грибами готова!
Это просто бомба! Очень всем понравилась. Просили добавки. Приятного аппетита!