Постная солянка с грибами

Сегодня последний день великого поста. Приготовила вкусную соляночку с грибами, которые собирали летом сами).



Ингредиенты

  • Капуста свежая — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Капуста квашенная — 200-300 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Время приготовления: 1 час.



Приготовление

Грибы (у меня замороженные) обжариваем в глубоком сотейнике с одной луковицей.



Заливаем водой. Примерно стаканом. Кладём к грибам нашинкованную капусту.



Отдельно на сковородке делаем зажарку. Морковка, натёртую на крупной тёрке, лук и томатная паста. Солим-перчим.



Тушим, помешивая периодически.



Когда капуста станет немного мягкой, добавим в сотейник несколько горсточек квашенной капусты и нашу зажарку.



Конечно, можно обойтись и без отдельного обжаривания, и без добавления квашеной, но поверьте — так намного вкуснее!



Хорошо перемешиваем. Солим-перчим. Оставляем томиться на слабом огне под крышкой до готовности. За 10 минут до конца приготовления добавим два лавровых листа.



Наша постная солянка с грибами готова!



Это просто бомба! Очень всем понравилась. Просили добавки. Приятного аппетита!