Под белыми грибами - курицы кусочки. Положим это всё в волшебные горшочки!
Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу.
Из духовки -на стол
Лук мелко порезать.
Обжаривать лук на растительном масле 5 минут. Добавить отварные грибы, сметану, ложку муки, тёртый сыр, специи и зелень. Если получилось очень густо — немного бульона от варки грибов. Но грибы дают жидкость обычно.
Тушим недолго
В горшочки на дно кладём кусочки куриного филе и сверху наши грибы.
Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.
Подаем в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!
Из духовки -на стол
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г
- Грибы (у меня смесь) — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок сухой — по вкусу
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
Кусочки курицы приправить специями и немного обжарить на сковороде с двух сторон.Лук мелко порезать.
Обжаривать лук на растительном масле 5 минут. Добавить отварные грибы, сметану, ложку муки, тёртый сыр, специи и зелень. Если получилось очень густо — немного бульона от варки грибов. Но грибы дают жидкость обычно.
Тушим недолго
В горшочки на дно кладём кусочки куриного филе и сверху наши грибы.
Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.
Подаем в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!