Под белыми грибами - курицы кусочки. Положим это всё в волшебные горшочки!

Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу.


Из духовки -на стол

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы (у меня смесь) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Кусочки курицы приправить специями и немного обжарить на сковороде с двух сторон.



Лук мелко порезать.



Обжаривать лук на растительном масле 5 минут. Добавить отварные грибы, сметану, ложку муки, тёртый сыр, специи и зелень. Если получилось очень густо — немного бульона от варки грибов. Но грибы дают жидкость обычно.


Тушим недолго

В горшочки на дно кладём кусочки куриного филе и сверху наши грибы.



Накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.


Подаем в горшочках, порционно. И, конечно, приятного аппетита!