Плов в казане - это всегда праздник
Снова мы делаем плов. Очень всем нравится его дачный вариант — в казане и на открытом огне. Есть в этом какой-то особенный смак))) Праздники летние всегда хочется сделать особенно вкусными и красивыми. Рецепт чуть поменяли, но он от этого только выиграл.
Плов
Время приготовления — 1,5 часа.
Промываем рис
Заливаем крутым кипятком. Мясо режем крупными кусочками. Морковку ножиком — соломкой (я для быстроты на тёрке для корейской морковки потёрла, но все сказали, что неправильно это). Лук режем полукольцами. Чеснок хорошо промываем, не очищая последний слой кожи над зубчиками.
Готовим овощи
Казан стоит на огне. Добавляем в него всё растительное масло и хорошо разогреваем. Первым закидываем немного лука. Сильно обжариваем и вытаскиваем (выбрасываем). Дальше в ароматное масло кладём мясо. По кусочку, постепенно. Если сразу всё положить — температура в казане резко снизится.
Обжариваем
Обжариваем, помешивая, минут 10. Добавляем лук. Ещё 10 минут жарим. Дальше — морковка. Потом чуть-чуть водички и ложка приправы. Рис засыпаем последним.
Процесс идёт
Добавляем остальную приправу, в слой риса кладём целые чесночины, один сладкий перчик (целиком) и изюм. Можно капельку посолить.
Изюм предварительно хорошо промываем
Больше не мешаем
Заливаем кипятком, чтобы вода была выше риса примерно на 1,5 см.
Кладём изюм
Накрываем крышкой и на 20 минут оставляем на огне.
Под крышкой
Снимаем плов и оставляем под крышкой (дойти) минут на 15.
Плов доходит
Открываем. Перемешиваем.
Перемешиваем
Выкладываем на красивое блюдо.
Выкладываем на красивое блюдо
Подаём с овощами и хорошим настроением! Очень изюм в плове нам понравился. В следующий раз и чернослива положу горсть. Приятного аппетита!
Плов
Ингредиенты
- Рис (специальный для плова) — 900 г
- Мясо (свиная шея) — 800 г
- Морковь — 800 г
- Лук — 800 г
- Приправа для плова готовая — 1 пакетик (в составе кумин, чеснок, сладкий перец, кориандр, куркума, чили, соль)
- Изюм — 2 горсти
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 500 мл
- Чеснок — несколько целых головок
- Перец сладкий (можно заменить на горький) — 1 шт.
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Рис предварительно хорошо промываем до чистой прозрачной воды (не меньше 12 раз).Промываем рис
Заливаем крутым кипятком. Мясо режем крупными кусочками. Морковку ножиком — соломкой (я для быстроты на тёрке для корейской морковки потёрла, но все сказали, что неправильно это). Лук режем полукольцами. Чеснок хорошо промываем, не очищая последний слой кожи над зубчиками.
Готовим овощи
Казан стоит на огне. Добавляем в него всё растительное масло и хорошо разогреваем. Первым закидываем немного лука. Сильно обжариваем и вытаскиваем (выбрасываем). Дальше в ароматное масло кладём мясо. По кусочку, постепенно. Если сразу всё положить — температура в казане резко снизится.
Обжариваем
Обжариваем, помешивая, минут 10. Добавляем лук. Ещё 10 минут жарим. Дальше — морковка. Потом чуть-чуть водички и ложка приправы. Рис засыпаем последним.
Процесс идёт
Добавляем остальную приправу, в слой риса кладём целые чесночины, один сладкий перчик (целиком) и изюм. Можно капельку посолить.
Изюм предварительно хорошо промываем
Больше не мешаем
Заливаем кипятком, чтобы вода была выше риса примерно на 1,5 см.
Кладём изюм
Накрываем крышкой и на 20 минут оставляем на огне.
Под крышкой
Снимаем плов и оставляем под крышкой (дойти) минут на 15.
Плов доходит
Открываем. Перемешиваем.
Перемешиваем
Выкладываем на красивое блюдо.
Выкладываем на красивое блюдо
Подаём с овощами и хорошим настроением! Очень изюм в плове нам понравился. В следующий раз и чернослива положу горсть. Приятного аппетита!