Пирожные с шоколадом "Мышки-норушки". Символ года

Конечно, в описании рецепта любой кулинар узнает основу — пирожное «Картошка». Мы иногда делаем такие и ещё сладкую колбасу из печенья)) Но в праздник и форма десерта должна соответствовать, и содержание должно преобразиться.


Мышки-норушки

Ингредиенты

  • печенье (типа «Юбилейного») — 250 г
  • сгущенное молоко — 150 г
  • сливочное масло — 70 г
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • шоколад белый и тёмный — 40-50 г
  • сахарные глазки и разноцветные сахарные посыпки для украшения
  • сахарная пудра и какао для украшения — 2 ч. ложки



Приготовление

У меня заняло 30 минут. Измельчаем печенье любым способом. Я смолола в блендере, но можно раскатать скалкой в пакете до состояния крошки. Добавляем какао, сгущёнку.


Смешиваем

Масло сливочное растопить на водяной бане. Добавить масло в смесь.


Смешиваем

Хорошо размешать и убрать в холодильник.


На холод

Шоколад белый и тёмный ножом порезать на маленькие кусочки. У меня шоколад в каплях. Удобная штука. Оставлю несколько для завершающего оформления блюда.


Вкусное дополнение

Кусочки шоколада вмешать в нашу массу из печенья и масла. Сформировать небольших мышек. Они отлично «лепятся» из этой массы.


Будущие мышки-малышки

Праздничных мышек посыпаем сахарной пудрой и посыпкой разноцветной. Украсим сахарными глазками и ушками из белого шоколада. Уложим на тарелку и поставим на Новогодний стол.


Готово.

Для более насыщенного вкуса можно брать варёную сгущёнку или заменить её любимым джемом (половину от нормы).

2020 — красивая дата.
Пусть будет наш праздник
весёлым, богатым!
Пусть всё удаётся
и сложится гладко.
Пусть будет красиво
и вкусно, и сладко!

С наступающим!


Приятного праздничного чаепития!