Пирожные с шоколадом "Мышки-норушки". Символ года
Конечно, в описании рецепта любой кулинар узнает основу — пирожное «Картошка». Мы иногда делаем такие и ещё сладкую колбасу из печенья)) Но в праздник и форма десерта должна соответствовать, и содержание должно преобразиться.
Мышки-норушки
Смешиваем
Масло сливочное растопить на водяной бане. Добавить масло в смесь.
Смешиваем
Хорошо размешать и убрать в холодильник.
На холод
Шоколад белый и тёмный ножом порезать на маленькие кусочки. У меня шоколад в каплях. Удобная штука. Оставлю несколько для завершающего оформления блюда.
Вкусное дополнение
Кусочки шоколада вмешать в нашу массу из печенья и масла. Сформировать небольших мышек. Они отлично «лепятся» из этой массы.
Будущие мышки-малышки
Праздничных мышек посыпаем сахарной пудрой и посыпкой разноцветной. Украсим сахарными глазками и ушками из белого шоколада. Уложим на тарелку и поставим на Новогодний стол.
Готово.
Для более насыщенного вкуса можно брать варёную сгущёнку или заменить её любимым джемом (половину от нормы).
2020 — красивая дата.
Пусть будет наш праздник
весёлым, богатым!
Пусть всё удаётся
и сложится гладко.
Пусть будет красиво
и вкусно, и сладко!
С наступающим!
Приятного праздничного чаепития!
Мышки-норушки
Ингредиенты
- печенье (типа «Юбилейного») — 250 г
- сгущенное молоко — 150 г
- сливочное масло — 70 г
- какао — 1-2 ст. ложки
- шоколад белый и тёмный — 40-50 г
- сахарные глазки и разноцветные сахарные посыпки для украшения
- сахарная пудра и какао для украшения — 2 ч. ложки
Приготовление
У меня заняло 30 минут. Измельчаем печенье любым способом. Я смолола в блендере, но можно раскатать скалкой в пакете до состояния крошки. Добавляем какао, сгущёнку.Смешиваем
Масло сливочное растопить на водяной бане. Добавить масло в смесь.
Смешиваем
Хорошо размешать и убрать в холодильник.
На холод
Шоколад белый и тёмный ножом порезать на маленькие кусочки. У меня шоколад в каплях. Удобная штука. Оставлю несколько для завершающего оформления блюда.
Вкусное дополнение
Кусочки шоколада вмешать в нашу массу из печенья и масла. Сформировать небольших мышек. Они отлично «лепятся» из этой массы.
Будущие мышки-малышки
Праздничных мышек посыпаем сахарной пудрой и посыпкой разноцветной. Украсим сахарными глазками и ушками из белого шоколада. Уложим на тарелку и поставим на Новогодний стол.
Готово.
Для более насыщенного вкуса можно брать варёную сгущёнку или заменить её любимым джемом (половину от нормы).
2020 — красивая дата.
Пусть будет наш праздник
весёлым, богатым!
Пусть всё удаётся
и сложится гладко.
Пусть будет красиво
и вкусно, и сладко!
С наступающим!
Приятного праздничного чаепития!