Печень медовая
Сегодня печём печень. Мой любимый рецепт со вкусом и ароматом мёда.
Время приготовления — 30 минут.
Печь будем в духовом шкафу, разогретом предварительно до +190°С. Минут 20 максимум — иначе печень станет жёсткой. В самом начале на противень добавим несколько ложек воды. Это для хорошего распределения специй и для дополнительной влажности сухой приправы «Зажарка».
Печень желательно разложить в один слой. Посыпать специями и приправой, полить жидким мёдом. Солить не надо — в «Зажарке» соли достаточно. Хорошо перемешать и запечь в духовом шкафу.
Печёнка нежная, ароматная и очень хорошо сочетается с медовой сладостью. Кто никогда не пробовал — очень советую. Я тоже раньше в сметане с луком тушила. Теперь чаще вот так.
Подаём в горячем или холодном виде, как закуску с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриная печень — 600 г
- жидкий мёд — 2 ст. ложки
- приправа «Зажарка» с луком и морковью — 1 ст. ложка
- итальянские травы — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- вода — 6 ст. ложек
- масло растительное — 1 ст. ложка
- смесь перцев — по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Печь будем в духовом шкафу, разогретом предварительно до +190°С. Минут 20 максимум — иначе печень станет жёсткой. В самом начале на противень добавим несколько ложек воды. Это для хорошего распределения специй и для дополнительной влажности сухой приправы «Зажарка».
Печень желательно разложить в один слой. Посыпать специями и приправой, полить жидким мёдом. Солить не надо — в «Зажарке» соли достаточно. Хорошо перемешать и запечь в духовом шкафу.
Печёнка нежная, ароматная и очень хорошо сочетается с медовой сладостью. Кто никогда не пробовал — очень советую. Я тоже раньше в сметане с луком тушила. Теперь чаще вот так.
Подаём в горячем или холодном виде, как закуску с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!