Овощной салат с медово-пряной заправкой

Весной хочется свежести и ярких вкусов. Этот салат именно такой. Он прост по составу, а секретик его пикантности и необычности в интересной заправке.



Ингредиенты

  • Редиска — пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — пучок

Заправка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
  • Приправа прованские травы — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу



Приготовление занимает 15 минут.

Приготовление

Редис и огурец моем и режем некрупно. С горошка сливаем жидкость. Лук измельчаем.



Смешиваем всё в миске.



Готовим заправку к нашему салату. Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона (1 ст. ложку) и даже немного цедры. Горчица — любая. И сухая подойдёт. Будет интересный пикантный вкус у вроде бы обычных, привычных овощей.



Смешиваем хорошенько в чашке все составляющие. Добавляем сухие травки и хмели-сунели.



Поливаем салат заправкой. Перемешиваем и подаём с хорошим настроением!



Всех с праздником! Приятного аппетита!