Овощной салат с медово-пряной заправкой
Весной хочется свежести и ярких вкусов. Этот салат именно такой. Он прост по составу, а секретик его пикантности и необычности в интересной заправке.
Заправка
Приготовление занимает 15 минут.
Смешиваем всё в миске.
Готовим заправку к нашему салату. Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона (1 ст. ложку) и даже немного цедры. Горчица — любая. И сухая подойдёт. Будет интересный пикантный вкус у вроде бы обычных, привычных овощей.
Смешиваем хорошенько в чашке все составляющие. Добавляем сухие травки и хмели-сунели.
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем и подаём с хорошим настроением!
Всех с праздником! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Редиска — пучок
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1/2 стакана
- Лук зелёный — пучок
Заправка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
- Приправа прованские травы — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление занимает 15 минут.
Приготовление
Редис и огурец моем и режем некрупно. С горошка сливаем жидкость. Лук измельчаем.Смешиваем всё в миске.
Готовим заправку к нашему салату. Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона (1 ст. ложку) и даже немного цедры. Горчица — любая. И сухая подойдёт. Будет интересный пикантный вкус у вроде бы обычных, привычных овощей.
Смешиваем хорошенько в чашке все составляющие. Добавляем сухие травки и хмели-сунели.
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем и подаём с хорошим настроением!
Всех с праздником! Приятного аппетита!