Овощами фаршируем кабачок. Запечём под сыром мы ему бочок...
Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный!
Овощной «Чизбургер»))
Вынимаем середину
Вынимаем из кабачка серединку. Мелко её режем. Так же режем лук. Морковку трём в тёрку.
Овощи
Овощи тушим на растительном масле. Приправляем солью и перцем. Кладём кетчуп.
Тушим
Запекаем
Накрываем кусочком сыра
Кусочки кабачка немного солим, перчим и ставим в любую огнеупорную форму. Заполняем кабачки смесью овощей и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности накрываем каждый кусочек ломтиком сыра.
Приятного аппетита!
Овощной «Чизбургер» готов!
Овощной «Чизбургер»))
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр в пластинках плавленный — 3 пластинки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
Приготовление
Кабачок моем и режем колёсиками толщиной 2-3 см. Можно не чистить.Вынимаем середину
Вынимаем из кабачка серединку. Мелко её режем. Так же режем лук. Морковку трём в тёрку.
Овощи
Овощи тушим на растительном масле. Приправляем солью и перцем. Кладём кетчуп.
Тушим
Запекаем
Накрываем кусочком сыра
Кусочки кабачка немного солим, перчим и ставим в любую огнеупорную форму. Заполняем кабачки смесью овощей и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности накрываем каждый кусочек ломтиком сыра.
Приятного аппетита!
Овощной «Чизбургер» готов!