Овощами фаршируем кабачок. Запечём под сыром мы ему бочок...

Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный!


Овощной «Чизбургер»))

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр в пластинках плавленный — 3 пластинки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка

Приготовление

Кабачок моем и режем колёсиками толщиной 2-3 см. Можно не чистить.


Вынимаем середину

Вынимаем из кабачка серединку. Мелко её режем. Так же режем лук. Морковку трём в тёрку.


Овощи

Овощи тушим на растительном масле. Приправляем солью и перцем. Кладём кетчуп.


Тушим


Запекаем


Накрываем кусочком сыра

Кусочки кабачка немного солим, перчим и ставим в любую огнеупорную форму. Заполняем кабачки смесью овощей и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности накрываем каждый кусочек ломтиком сыра.

Приятного аппетита!


Овощной «Чизбургер» готов!