Осенний с курочкой салат - "Оливье" брат
Вспомнила одну шутку из интернета. «Я так хочу, чтобы 2020 год скорее закончился, что сегодня нарядила ёлку!)))» А мне очень вдруг захотелось приготовить и съесть оливье и селёдку под шубой. Еле-еле убедила себя на одном пока остановиться. Не классический, конечно. Но очень вкусный и любимый салатик. Особых секретов нет в приготовлении. Вместо репчатого лука кладу зелёный. Обязательно — пучок укропа. И половину майонеза заменяю растительным маслом (не из каких-то соображение пользы, просто так вкуснее). Сегодня мясная составляющая — подкопченная курочка.
Картофель, морковка и яйца заранее отварены. Всё режем не крупным кубиком. Измельчаем зелень. Лука и укропа должно быть много.
Огурец свежий. Он чудесно сочетается с подкопченной курицей.
У меня мясо с двух окорочков. Можно и грудку брать.
Все ингредиенты (кроме моркови) смешиваем в миске. А морковка у меня не мини. Обычная. Младший пожелал в этом году развести свой личный огород и получил одну грядку для эксперимента. Щавель и кудрявая капуста неплохие уродились, а морковка вся вот такая крошка))) Зато нежная и сладкая...
Добавляем майонез, масло и приправу.
Выкладываем в красивый салатник.
Будем создавать украшение в виде осеннего листика. Для этого фигуру листочка выложим на салат кубиками морковки.
Можно веточки от зелени добавить в украшение. Вот такой получился любимый салат на новый лад. Назовём его «Осенний лист». Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт похожего и это здорово! Моя подружка в оливье добавляет даже капусту квашеную… Главное, чтобы вам нравилось и вызывало прилив позитива и аппетита! До Нового года осталось 80 дней. Всех с наступающим! Рано, конечно, но зато я — первая!)))
Ингредиенты
- Курица варёно-копчёная — 200 г
- Картофель — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 100 г
- Зелёный горошек — 150 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук зелёный — большой пучок
- Укроп — пучок
- Майонез — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Универсальная приправа для салата — по вкусу
Приготовление
Приготовление занимает 50 минут. Полчаса — подготовка продуктов, и 20 минут — собрать сам салат.Картофель, морковка и яйца заранее отварены. Всё режем не крупным кубиком. Измельчаем зелень. Лука и укропа должно быть много.
Огурец свежий. Он чудесно сочетается с подкопченной курицей.
У меня мясо с двух окорочков. Можно и грудку брать.
Все ингредиенты (кроме моркови) смешиваем в миске. А морковка у меня не мини. Обычная. Младший пожелал в этом году развести свой личный огород и получил одну грядку для эксперимента. Щавель и кудрявая капуста неплохие уродились, а морковка вся вот такая крошка))) Зато нежная и сладкая...
Добавляем майонез, масло и приправу.
Выкладываем в красивый салатник.
Будем создавать украшение в виде осеннего листика. Для этого фигуру листочка выложим на салат кубиками морковки.
Можно веточки от зелени добавить в украшение. Вот такой получился любимый салат на новый лад. Назовём его «Осенний лист». Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт похожего и это здорово! Моя подружка в оливье добавляет даже капусту квашеную… Главное, чтобы вам нравилось и вызывало прилив позитива и аппетита! До Нового года осталось 80 дней. Всех с наступающим! Рано, конечно, но зато я — первая!)))