Омлет с припёком в лаваше
Я не люблю рано вставать. От слова совсем. Завтракать рано не могу, и настроение стремится к нулю. Но второй завтрак это прям моё. А если он ещё такой вкусный, красивый, то хорошее настроение резко возвращается и не покидает до самого вечера! Покажу один из самых любимых вариантов (естественно, с яйцом и сыром — это мой топ). Омлет, к которому добавлена зелень, ветчина, томаты, сыр. Всё это великолепие вкусов завёрнуто в кусочек тонкого обжаренного лаваша.
Завтрак «Хорошее настроение»
Время приготовления: 20 минут.
Выльем на разогретую сковородку.
Из лаваша вырежем круг под диаметр сковороды и положим на чуть схватившийся омлет.
Широкой лопаткой перевернём нашу основу лавашем вниз.
Дальше на половину яичного «блина» положим мясо, помидоры, зелёный лук, тёртый сыр.
Произвольно.
Сыр — в конце.
Накроем второй половиной и слегка прижмем.
Можно накрыть крышкой. Через 3-5 минут наш омлет с припёком готов. Это одна порция. Мне.)))
Всем желаю, чтобы утро всегда было добрым. Для этого достаточно, чтобы оно начиналось в удобное нам время и, конечно, с аппетитного завтрака!
Завтрак «Хорошее настроение»
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Ветчина (мясо, колбасные изделия...) — 50 г
- Сыр — 50 г
- Лаваш — 1/2 листа.
- Молотый перец — по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Зелёный лук — 3 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Яйца вилкой смешаем с молоком. Посолим, поперчим и добавим паприку.Выльем на разогретую сковородку.
Из лаваша вырежем круг под диаметр сковороды и положим на чуть схватившийся омлет.
Широкой лопаткой перевернём нашу основу лавашем вниз.
Дальше на половину яичного «блина» положим мясо, помидоры, зелёный лук, тёртый сыр.
Произвольно.
Сыр — в конце.
Накроем второй половиной и слегка прижмем.
Можно накрыть крышкой. Через 3-5 минут наш омлет с припёком готов. Это одна порция. Мне.)))
Всем желаю, чтобы утро всегда было добрым. Для этого достаточно, чтобы оно начиналось в удобное нам время и, конечно, с аппетитного завтрака!