Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
Раньше печень редко готовила и всегда с луком в сметане тушила минут тридцать. Ели конечно, но без особого энтузиазма. Подливку ещё удавалось детям добавить к гарниру, а саму печень не всегда съедали они. Вот года три назад попробовала замариновать ненадолго куриную печень с жидким мёдом и добавить немного соли-перца. Вкус меня приятно удивил. И главное — обжаривать надо недолго — по три минутки с каждой стороны. Вот тогда она мягкая, нежная и очень вкусная. Короче, мёд всегда теперь добавляю и всем советую!
Приятного аппетита!
Вот рецепт простой, но очень замечательный с кетчупом Махеевъ «Томатный».
Готовим
Обваляли в муке
Окунули в томатно-медовую глазурь
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле не более трёх минут с каждой стороны.
Обжарили быстро
Выложить на красивую тарелку. Украсить на свой вкус.
Подали с хорошим настроением!
Нежнейшая вышла печёночка. Красивая, сочная, ароматная. И будто вкус не печёнки у неё. Моим очень понравилась!
Приятного аппетита!
Вот рецепт простой, но очень замечательный с кетчупом Махеевъ «Томатный».
Для приготовления понадобилось
- 500 г печени куриной,
- 2 ст. ложки жидкого мёда,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 3 ст. ложки муки,
- соль,
- смесь перцев,
- масло растительное,
- зелень и овощи для украшения.
Готовим
Приготовление
Подавать можно с любым гарниром — рис, гречка, макароны, картошка. Мне нравится сочетание печени с укропом и свежим огурцом. Перед готовкой печень чуть посолить-поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке, а затем в смеси мёда с кетчупом.Обваляли в муке
Окунули в томатно-медовую глазурь
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле не более трёх минут с каждой стороны.
Обжарили быстро
Выложить на красивую тарелку. Украсить на свой вкус.
Подали с хорошим настроением!
Нежнейшая вышла печёночка. Красивая, сочная, ароматная. И будто вкус не печёнки у неё. Моим очень понравилась!