Насыпной яблочный пирог
Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением.
Пирог
Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые.
Простой состав
Смешиваем сухие ингредиенты
Яблочки должны быть непременно сочные. Цвет, сорт, кислота, очистка кожи — роли не играют. Главное — сочные. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.
Готовим форму
Остальное масло пока убираем в морозилку. Насыпаем наше «тесто» первым слоем (примерно 0,5 см). Немного примнём и трём яблоки.
Насыпаем тесто
Потом тёртые яблочки
Слегка трамбуем, и снова сухая смесь. Дальше яблоки.
Чередуем
Верхний слой: мука-манка-сахар. Кусок масла трём сверху на тёрке. Произвольно. Если количество масла вам хочется уменьшить — замените половину несколькими ложками молока. Всё. Отправляем пирог в разогретую до +190°С духовку на 45-50 минут.
Дальше — как нравится. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а можно минут за 10 до готовности посыпать сахаром, и он красиво закарамелизируется.
До румяной корочки
Я захотела украсить кокосовой стружкой.
Готово
Украсим по настроению
Такой простой рецепт, на мой взгляд, заслуживает нашего внимания. Получился отличный пирог! НЕ СУХОЙ! Консистенция нежная. Сладость в норме. Для праздника, если поинтересней украсить — вполне сгодится.
Ну а для домашнего чаепития с родными — вообще чудо. Всем приятного аппетита! Поделитесь, кто готовил подобные пироги? Как впечатление?
Пирог
Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые.
Ингредиенты
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- манка — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- ванилин, корица (1 ч. ложка) — по желанию,
- яблоки — 6-8 шт.,
- масло сливочное — 180 г (пачка),
- посыпка для украшения.
Простой состав
Приготовление
Итак, для «теста» мы смешиваем муку, сахар и манку. В эту сухую смесь добавляем пакетик разрыхлителя и по вашему желанию — ванилин или (и) чайную ложку корицы. ВСЁ!Смешиваем сухие ингредиенты
Яблочки должны быть непременно сочные. Цвет, сорт, кислота, очистка кожи — роли не играют. Главное — сочные. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.
Готовим форму
Остальное масло пока убираем в морозилку. Насыпаем наше «тесто» первым слоем (примерно 0,5 см). Немного примнём и трём яблоки.
Насыпаем тесто
Потом тёртые яблочки
Слегка трамбуем, и снова сухая смесь. Дальше яблоки.
Чередуем
Верхний слой: мука-манка-сахар. Кусок масла трём сверху на тёрке. Произвольно. Если количество масла вам хочется уменьшить — замените половину несколькими ложками молока. Всё. Отправляем пирог в разогретую до +190°С духовку на 45-50 минут.
Дальше — как нравится. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а можно минут за 10 до готовности посыпать сахаром, и он красиво закарамелизируется.
До румяной корочки
Я захотела украсить кокосовой стружкой.
Готово
Украсим по настроению
Такой простой рецепт, на мой взгляд, заслуживает нашего внимания. Получился отличный пирог! НЕ СУХОЙ! Консистенция нежная. Сладость в норме. Для праздника, если поинтересней украсить — вполне сгодится.
Ну а для домашнего чаепития с родными — вообще чудо. Всем приятного аппетита! Поделитесь, кто готовил подобные пироги? Как впечатление?