Настойка сливовая с ванильным ароматом
Из сливы получается вкусная, красивая и ароматная настойка. В основе рецепт «4 на 4» (кто в курсе — поймут), но я методом проб пришла к выводу, что сахара требуется гораздо меньше сюда и очень хорошо подходит капелька ванили...
Время приготовления: 30 минут, плюс 14 дней настаивания.
Складываем в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая сахаром.
Теперь можно сразу продолжить — добавить воду и водку. А можно оставить сливы в сахаре на несколько часов, чтобы появился сок и частично растворил сахар. В любом случае во время настаивания нужно несколько раз перемешать (встряхивать) аккуратно нашу смесь.
В этот раз делаю в банке. Убираю её в прохладное тёмное место. Через 14 дней сливы опустятся на дно и наша настойка будет готова к разливу в бутылки.
Аккуратно сливаем только прозрачную часть и капаем в бутылку экстракт валили. Совсем немного, 3-4 капли. Оставшиеся ягоды не отжимаем и осадок на дне оставляем. Настойка будет прозрачной!
А вот сливы такие предлагаю не выбрасывать. Во-первых, они вкусные сами по себе. И ещё их можно добавлять в различные десерты. Мороженое, например, для взрослых естественно. И в выпечку. «Пьяные» сливы хорошо стоят в прохладном месте.
Всем хорошего настроения и вкусных заготовок!
Ингредиенты
- Слива — 4 стакана (половинки без косточек)
- Сахар — 3 стакана
- Вода — 3 стакана
- Водка — 4 стакана
- Ванильный экстракт — несколько капель
Время приготовления: 30 минут, плюс 14 дней настаивания.
Приготовление
Сливу моем, убираем косточки.Складываем в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая сахаром.
Теперь можно сразу продолжить — добавить воду и водку. А можно оставить сливы в сахаре на несколько часов, чтобы появился сок и частично растворил сахар. В любом случае во время настаивания нужно несколько раз перемешать (встряхивать) аккуратно нашу смесь.
В этот раз делаю в банке. Убираю её в прохладное тёмное место. Через 14 дней сливы опустятся на дно и наша настойка будет готова к разливу в бутылки.
Аккуратно сливаем только прозрачную часть и капаем в бутылку экстракт валили. Совсем немного, 3-4 капли. Оставшиеся ягоды не отжимаем и осадок на дне оставляем. Настойка будет прозрачной!
А вот сливы такие предлагаю не выбрасывать. Во-первых, они вкусные сами по себе. И ещё их можно добавлять в различные десерты. Мороженое, например, для взрослых естественно. И в выпечку. «Пьяные» сливы хорошо стоят в прохладном месте.
Всем хорошего настроения и вкусных заготовок!