Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, а дальше — дело техники))


Подавать со свежей зеленью

Я делала в разных пакетах. Потом соединила уже в тарелке. Готовить таким способом просто. И хотя я сама очень люблю жареное с хрустящей корочкой, этот вариант выходит вкусным, лёгким и неизменно сочным.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 100 г готового маринада Махеевъ;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 острого перчика;
  • несколько маленьких луковок и зубчиков чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

Для ужина на семью мне понадобилось 800 г свиной мякоти. Замариновала мясо кусочками, добавив 100 г готового маринада Махеевъ.


Маринуем мясо 20 минут

Овощи: 2 маленьких кабачка, три помидора, один сладкий перец, половина перчика острого, несколько маленьких луковок и зубчиков чеснока. Также любая зелень. У меня пучок петрушки и сельдерея. Всё произвольно и не мелко порезала.


Овощи режем кусочками произвольно

Лук и чеснок положила в пакет целиком. Посолила, добавила смесь перцев и две ложки кетчупа. В пакет с маринованным мясом ничего не добавляла. Завязанные пакетики. 


Складываем мясо и овощи в два пакета для запекания

Запекала в духовом шкафу при 180ºC  около часа. Получилось сочно, будто с подливкой. А вкусно было и в горячем, и в холодном виде. Ну и конечно, овощи могут быть любые. Подойдут и баклажаны, и тыква, и кусочки картошки...


Запекаем в духовке до готовности. Затем выкладываем в глубокие тарелки вместе с образовавшимся соком-подливой

Приятного аппетита!