Мягкий сыр с пряностями а-ля Филадельфия
Понравился этот рецепт за простоту, за возможность экспериментировать с добавками и, конечно, за вкус! А уж как съесть потом эту самодельную вкуснятину — решайте сами. Мы на тосты подсушенные мазали к сладкому чаю. Заворачивали в лаваш с разными дополнениями в виде рыбки, свежего огурчика, курочки… Отличная закуска получается.
В общем, что долго говорить. Нужно приготовить и попробовать.
Время приготовления: сутки.
Хорошо размешиваем и отправляем в морозилку на ночь. Сверху накрываем пакетом. Утром перекладываем получившийся ледяной кусок в двухслойную марлю и ставим в подходящую ёмкость для оттаивания.
Я подкладываю на дно нижнего блюда перевёрнутое блюдце. Образовавшуюся жидкость сливаю.
Удобно. Без подвешивания.
Заворачиваем марлю наверх.
Через 6-7 часов наша льдинка превращается в кашеобразную творожную массу.
Продолжаем готовить сыр, завязав плотнее марлю и поставив сверху гнёт. Банка 0,5 с водой подойдёт для этой цели.
Теперь просто дожимаем остатки жидкости из будущего сыра. Чем дольше простоит, тем плотнее будет на выходе. На этом этапе убираем в холодильник нашу конструкцию. Достаём через несколько часов. Перекладываем сыр в контейнер. Получается приличное количество из литра кефира. В холодильнике можно хранить такой до 5 дней.
Пора дегустировать!
Сегодня на гречневые хлебцы мазали. Очень пластичный. Запах свежий, с нотками пряностей.
Украсим зеленью и кусочками овощей на свой вкус. Отличный завтрак. Приятного аппетита!
В общем, что долго говорить. Нужно приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- Кефир жирностью 3,2% — 1 л
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
- Сладкая паприка (у меня в хлопьях) — по вкусу
Время приготовления: сутки.
Приготовление
Кефир переливаем в удобную миску. Добавляем пряности и приправы. Соль, сахар.Хорошо размешиваем и отправляем в морозилку на ночь. Сверху накрываем пакетом. Утром перекладываем получившийся ледяной кусок в двухслойную марлю и ставим в подходящую ёмкость для оттаивания.
Я подкладываю на дно нижнего блюда перевёрнутое блюдце. Образовавшуюся жидкость сливаю.
Удобно. Без подвешивания.
Заворачиваем марлю наверх.
Через 6-7 часов наша льдинка превращается в кашеобразную творожную массу.
Продолжаем готовить сыр, завязав плотнее марлю и поставив сверху гнёт. Банка 0,5 с водой подойдёт для этой цели.
Теперь просто дожимаем остатки жидкости из будущего сыра. Чем дольше простоит, тем плотнее будет на выходе. На этом этапе убираем в холодильник нашу конструкцию. Достаём через несколько часов. Перекладываем сыр в контейнер. Получается приличное количество из литра кефира. В холодильнике можно хранить такой до 5 дней.
Пора дегустировать!
Сегодня на гречневые хлебцы мазали. Очень пластичный. Запах свежий, с нотками пряностей.
Украсим зеленью и кусочками овощей на свой вкус. Отличный завтрак. Приятного аппетита!