Маринованная капуста. Хрустящая и очень шустрая

Такую закуску можно подать и к шашлыку, и с отварной картошечкой. Мне нравится именно этот рецепт за простоту и вкусовые качества готового блюда. Сочная выходит капуста. Пряно-сладкая. Аппетитная.


Капуста готовая

Время приготовления — 20 минут. Время маринования — 10 часов.

Ингредиенты

  • капуста молодая — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • уксус яблочный (6%) — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • вода — 500-600 мл
  • перец горошком — 10 шт.
  • перец сладкий свежий — 1 шт.

Приготовление

Капустой ранней похвалиться не могу. Кочанчики совсем маленькие завязались. 'Маркиза' и 'Графиня'.)))


Ранняя капуста


Вредители были...

Поэтому беру три штуки. Режу произвольно. Можно и совсем крупно, и мелкой соломкой — кому как больше нравится.


Режу произвольно

Морковку мою, чищу.


Морковка
 
Тру на крупной тёрке. Хорошо смешиваю в эмалированной посуде. Можно в банки стеклянные положить, чуть-чуть трамбуя. Я в кастрюле оставляю.


Морковка с капустой

Готовлю маринад. Буквально 5 минут.


Ингредиенты для маринада

Воду кипячу на газу с маслом, солью, сахаром, перцем. Выключаю и добавляю в маринад уксус.


Маринад

Хорошо размешиваю и горячим заливаю нашу капусту.


Заливаю капусту

Кладу сверху тарелку без гнёта.


Без гнета 

Жидкости будет достаточно. Когда остынет, убираю капусту в холодильник. Готова закуска через 10-12 часов. Можно дегустировать! 


Готова закуска

Как же приятно своё что-то приготовить на даче. Я украсила готовое блюдо свежим сладким перцем из теплицы, но лучше его добавить в начале приготовления, порезав к капусте с морковкой. Одного вполне хватит. Будет и ароматнее, и красивее. У нас просто один товарищ перец свежий не ест. Поэтому так.


Вкусно и красиво

И пусть урожай скромный, сам факт очень радует! У нас тут опять днюшечка очередная и не последняя. Теперь у мужа. Вот такие мы все летние-теплолюбивые. Приятного аппетита!