Ленивые манты на овощную подушку легли...
Хочу поделиться своим вариантом такого блюда. Знаю, что многие его готовят и любят. Для «подушки» подойдут абсолютно любые овощные сочетания. Для «мантов» брала кусочек готового теста и фарш (свинина-говядина).
Букетик роз вышел))
Овощи всегда прекрасны!
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. В фарш добавляем только специи-соль, перец, чеснок.
Фарш можно использовать любой
Намазать фарш на тесто
Овощи ставим на небольшой огонь в толстостенной кастрюле. Готовим около 20 минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, душистый горошек, сахар и наливаем немного воды из чайника. На тесто тонким слоем намазываем фарш. Скручиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.
Вот так режем
В кастрюлю с кипящими овощами укладываем «манты» на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху овощей
Накрываем крышкой и готовим около 20 минут.
Готово!
Подаем в глубоких тарелках. Сначала кладём овощи, а сверху ленивые «манты». Поливаем овощной подливой. Вкуснота!
Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Всем очень понравилось. Пока готовила — аромат на весь дом стоял)) Подходили с тарелками и спрашивали, когда можно пробовать? Еле успела результат заснять — съели моментально! А я только рада всегда. Это лучшая оценка кулинару-любителю…
Букетик роз вышел))
Ингредиенты
- фарш — 300 г;
- тесто готовое замороженное — 1 пластина
- перец сладкий — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- томатная паста — 1 ч. ложка
- душистый горошек — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок сухой — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи моем, чистим и режем средними кубиками.Овощи всегда прекрасны!
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. В фарш добавляем только специи-соль, перец, чеснок.
Фарш можно использовать любой
Намазать фарш на тесто
Овощи ставим на небольшой огонь в толстостенной кастрюле. Готовим около 20 минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, душистый горошек, сахар и наливаем немного воды из чайника. На тесто тонким слоем намазываем фарш. Скручиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.
Вот так режем
В кастрюлю с кипящими овощами укладываем «манты» на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху овощей
Накрываем крышкой и готовим около 20 минут.
Готово!
Подаем в глубоких тарелках. Сначала кладём овощи, а сверху ленивые «манты». Поливаем овощной подливой. Вкуснота!
Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Всем очень понравилось. Пока готовила — аромат на весь дом стоял)) Подходили с тарелками и спрашивали, когда можно пробовать? Еле успела результат заснять — съели моментально! А я только рада всегда. Это лучшая оценка кулинару-любителю…