Ленивые манты на овощную подушку легли...

Хочу поделиться своим вариантом такого блюда. Знаю, что многие его готовят и любят. Для «подушки» подойдут абсолютно любые овощные сочетания. Для «мантов» брала кусочек готового теста и фарш (свинина-говядина).


Букетик роз вышел))

Ингредиенты

  • фарш — 300 г;
  • тесто готовое замороженное — 1 пластина
  • перец сладкий — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 1 ч. ложка
  • душистый горошек — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок сухой — по вкусу

Способ приготовления

Все овощи моем, чистим и режем средними кубиками.


Овощи всегда прекрасны!

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. В фарш добавляем только специи-соль, перец, чеснок.


Фарш можно использовать любой


Намазать фарш на тесто


Овощи ставим на небольшой огонь в толстостенной кастрюле. Готовим около 20 минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, душистый горошек, сахар и наливаем немного воды из чайника. На тесто тонким слоем намазываем фарш. Скручиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.


Вот так режем

В кастрюлю с кипящими овощами укладываем «манты» на небольшом расстоянии друг от друга.


Сверху овощей

Накрываем крышкой и готовим около 20 минут.


Готово!

Подаем в глубоких тарелках. Сначала кладём овощи, а сверху ленивые «манты». Поливаем овощной подливой. Вкуснота!  


Съедается очень быстро. Приятного аппетита!

Всем очень понравилось. Пока готовила — аромат на весь дом стоял)) Подходили с тарелками и спрашивали, когда можно пробовать? Еле успела результат заснять — съели моментально! А я только рада всегда. Это лучшая оценка кулинару-любителю…