Куриные блины и в праздники нужны

Вот такие блинчики-оладьи-лепёшки мы часто готовим по выходным и на праздники. Дети их едят с большим удовольствием, а вот обычное мясо не очень жалуют. Особенно трое младших. 


Из куриного фарша

Ингредиенты

  • Фарш куриный (или индейка) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Зелень — горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
  • Сыр и помидор для украшения
  • Растительное масло для обжарки


Приступаем

Приготовление

Итак, для начала надо выбрать хороший куриный фарш (премиум) или индейку… Два яйца, немного молока, майонез и специи. Ещё несколько ложек муки. У меня сегодня — льняная.

В фарш добавляем молоко, яйца, майонез, муку, все специи с зеленью и чесночком.



Хорошо размешиваем. На разогретое растительное масло выкладываем половник смеси и разравниваем. Жарим до готовности и румяного цвета под крышкой. По несколько минут с каждой стороны. Из этого количества вышло 6 хороших блинчиков. 


Жарим

А дальше будет здорово украсить их и добавить вкусовых ноток с помощью сыра, помидора, капелек майонеза «Махеевъ» или свежей зелени.



А можно даже в процессе приготовления перевёрнутый блинчик посыпать тёртым сыром — и он расплавится, словно на пицце. Или из готовых собрать «тортик», прослаивая сметанным кремом с зеленью. Такие блинчики вкусные, нежные. Они приготовились за 30 минут (включая все стадии готовки). Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!