Куриные блины и в праздники нужны
Вот такие блинчики-оладьи-лепёшки мы часто готовим по выходным и на праздники. Дети их едят с большим удовольствием, а вот обычное мясо не очень жалуют. Особенно трое младших.
Из куриного фарша
Приступаем
В фарш добавляем молоко, яйца, майонез, муку, все специи с зеленью и чесночком.
Хорошо размешиваем. На разогретое растительное масло выкладываем половник смеси и разравниваем. Жарим до готовности и румяного цвета под крышкой. По несколько минут с каждой стороны. Из этого количества вышло 6 хороших блинчиков.
Жарим
А дальше будет здорово украсить их и добавить вкусовых ноток с помощью сыра, помидора, капелек майонеза «Махеевъ» или свежей зелени.
А можно даже в процессе приготовления перевёрнутый блинчик посыпать тёртым сыром — и он расплавится, словно на пицце. Или из готовых собрать «тортик», прослаивая сметанным кремом с зеленью. Такие блинчики вкусные, нежные. Они приготовились за 30 минут (включая все стадии готовки). Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Из куриного фарша
Ингредиенты
- Фарш куриный (или индейка) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 г
- Мука — 50 г
- Зелень — горсть
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
- Сыр и помидор для украшения
- Растительное масло для обжарки
Приступаем
Приготовление
Итак, для начала надо выбрать хороший куриный фарш (премиум) или индейку… Два яйца, немного молока, майонез и специи. Ещё несколько ложек муки. У меня сегодня — льняная.В фарш добавляем молоко, яйца, майонез, муку, все специи с зеленью и чесночком.
Хорошо размешиваем. На разогретое растительное масло выкладываем половник смеси и разравниваем. Жарим до готовности и румяного цвета под крышкой. По несколько минут с каждой стороны. Из этого количества вышло 6 хороших блинчиков.
Жарим
А дальше будет здорово украсить их и добавить вкусовых ноток с помощью сыра, помидора, капелек майонеза «Махеевъ» или свежей зелени.
А можно даже в процессе приготовления перевёрнутый блинчик посыпать тёртым сыром — и он расплавится, словно на пицце. Или из готовых собрать «тортик», прослаивая сметанным кремом с зеленью. Такие блинчики вкусные, нежные. Они приготовились за 30 минут (включая все стадии готовки). Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!