Куриная гармошка - в ней кетчупа немножко, помидоры, сыр и тмин... Вот такой сегодня пир!

Блюдо известное и многие готовят, я думаю. Экспериментирую с ингредиентами. Нравится присутствие в блюдах вкуса и аромата тмина. Ну и самодельный соус на основе кетчупа «МахеевЪ» придал блюду цвета и сочности.


Куриные грудки в шубке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 4 шт. (500 г)
  • Сыр — 4 кусочка
  • Помидоры мелкие — 4 шт.
  • Кетчуп «МахеевЪ татарский» — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Тмин — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика


Продукты

Приготовление

В каждой грудке сделать несколько поперечных разрезов, не прорезая мясо до конца.


Делаем надрезы

Приготовить пряный чесночный кетчунез. Для этого смешать майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) с кетчупом, тмином, паприкой, чесноком, перцем. 


Готовим кетчунез

В каждую грудку вставить по кружку помидора. Чуть присолить. 


Добавляем дольки помидора

Хорошо промазать все кусочки курицы кетчунезом, стараясь попасть и в надрезы.



Уложить мясо в жаропрочную форму. Можно вниз добавить кружки молодого картофеля — как подушку. Налить несколько ложек воды (не обязательно, но я люблю с подливой всё). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Через 40 минут фольгу снять, а на курицу положить кусочки твёрдого сыра.


Добавим сыр и ненадолго обратно в духовку

Получается красивое, сочное и очень ароматное мясо. Совершенно не сухое, хоть и грудка.


Готово!

Тмин придаёт интересную нотку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно сделать из него бутерброды и взять с собой на природу на пикник. Приятного аппетита!

Рецепты несложных, но очень интересных и вкусных блюд из куриной грудки вы найдете в публикациях на нашем сайте: