Курица по-полинезийски
Французская Полинезия — это большое количество островов. Там в тёплом и влажном климате произрастает огромное количество сладких тропических фруктов. Ананасы на островах пользуются огромной любовью. Их добавляют во многие блюда. Принято считать, что ананасы в страны Европы попали благодаря Христофору Колумбу. Именно он, после одного из своих путешествий, прихватил с собой этот вкусный плод. Мореплаватель ещё в 15 веке описал ананас как большую сосновую шишку с изумительным вкусом.
Сегодня готовим курицу с ананасовым соком. Изюминкой блюда будет необычный маринад. С этим маринадом можно готовить и целую курицу, и грудки, но особенно вкусными получаются бёдрышки. Мне очень нравятся сейчас рецепты, где для получения новых гастрономических впечатлений совсем не обязательно бегать искать мясо кенгуру или крокодила… Вполне годится привычная курочка, вот только приготовленная с необычными приправами, пряностями и дополнениями...
Сначала делаем ароматный маринад. Выливаем в мисочку сок ананаса. Добавляем мёд, коньяк, томатную пасту, соевый соус.
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Хорошо размешиваем
Имбирь можно взять сухой. У меня свежий, тёртый на мелкой тёрочке. Можно чуть посолить. Хорошо смешиваем ингредиенты. Кусочки курицы опускаем в маринад и убираем в холодильник на один час.
Духовку разогреваем до +180ºC. На противень раскладываем курицу и выливаем часть маринада.
Ставим в духовку на 45 минут. Хорошо в процессе приготовления пару раз полить соком с противня нашу курочку сверху. Мясо после приготовления получается удивительно нежное и ароматное. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Тарелку украшаем свежими листиками базилика, а саму курочку — кусочками ананаса (свежего или консервированного).
Приятного аппетита!
И пусть Полинезия далеко — блюдо такое готовить легко! Их сладкий и сочный фрукт ананас сейчас продают в магазине у нас.
Сегодня готовим курицу с ананасовым соком. Изюминкой блюда будет необычный маринад. С этим маринадом можно готовить и целую курицу, и грудки, но особенно вкусными получаются бёдрышки. Мне очень нравятся сейчас рецепты, где для получения новых гастрономических впечатлений совсем не обязательно бегать искать мясо кенгуру или крокодила… Вполне годится привычная курочка, вот только приготовленная с необычными приправами, пряностями и дополнениями...
Ингредиенты
- куриное мясо — 1 кг
- ананасовый сок — 1 стакан
- томатная паста — 1 ст. ложка
- крахмал — 1 ст. ложка
- коньяк — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- мёд — 2 ч. ложки
- имбирь тёртый — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец молотый-по вкусу.
- свежий базилик и кусочки ананаса для подачи
Приготовление
Приготовление занимает два часа. Один час маринуем мясо, 45 минут запекаем, плюс подготовка продуктов.Сначала делаем ароматный маринад. Выливаем в мисочку сок ананаса. Добавляем мёд, коньяк, томатную пасту, соевый соус.
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Хорошо размешиваем
Имбирь можно взять сухой. У меня свежий, тёртый на мелкой тёрочке. Можно чуть посолить. Хорошо смешиваем ингредиенты. Кусочки курицы опускаем в маринад и убираем в холодильник на один час.
Духовку разогреваем до +180ºC. На противень раскладываем курицу и выливаем часть маринада.
Ставим в духовку на 45 минут. Хорошо в процессе приготовления пару раз полить соком с противня нашу курочку сверху. Мясо после приготовления получается удивительно нежное и ароматное. Его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Тарелку украшаем свежими листиками базилика, а саму курочку — кусочками ананаса (свежего или консервированного).
Приятного аппетита!
И пусть Полинезия далеко — блюдо такое готовить легко! Их сладкий и сочный фрукт ананас сейчас продают в магазине у нас.