Икра из тыквы

Яркая и полезная заготовочка. Отлично подойдёт и как дополнение к ужину, и как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты

  • тыква — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • чили перец (свежий или молотый, в лепестках) — по вкусу

Время приготовления: 1 час.



Приготовление

Лук режем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности.



Тыкву крупным кубиком. Морковь-колечками. Кусочки нам не принципиальны — будем в итоге пробивать готовую икру погружным блендером.



В кастрюле тушим все овощи 30 минут. Можно добавить ещё несколько ложек масла растительного или воды. Периодически помешиваем.



Добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок.У меня чили и сладкая паприка сухие в лепестках.



Готовим ещё 10 минут. Вливаем уксус. Пробиваем нашу икру погружным блендером.



Раскладываем по стерильным банкам.



Переворачиваем. Укутываем икру в шубу до остывания. Закуска из тыквы на зиму готова! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!