Хумус свекольный - желудок довольный
Готовим хумус. Но не простой, а свекольный.
Не могу похвастаться большим урожаем свёклы в этом году. Но вот один гигантский экземпляр покажу… Эта красотка-свёкла потянула больше килограмма! И вид имела грозный. Поэтому, конечно, была сфотографирована)))
После мытья и варки она словно хотела сказать мне что-то...)))
Такой редкий экземпляр прям захотелось как-то особенно вкусно и красиво приготовить. Например, сделать свекольный паштет с нутом — хумус
С нута сливаем жидкость. Несколько горошин и немного жидкости надо оставить. Свёклу чистим и режем кусочками. Из лимона выжимаем сок. Кунжут нужно предварительно прогреть на сухой сковороде. В блендер кладём свёклу, нут, кунжут, чеснок.
Добавляем масло, сок лимона и немного жидкости от нута. Солим. Можно молотого перца добавить.
Взбиваем в гладкий паштет.
Если вашему блендеру трудно, можно несколько ложек жидкости влить
Очень красивый цвет и запах приятный во время приготовления поднимают настроение. Выложить хумус в пиалы. Украсить нутом, кунжутом и листиками петрушки. Подавать с тостами или хлебцами. Это реально вкусно и нежно. Обязательно ещё буду готовить свекольный хумус.
Приятного аппетита!
Не могу похвастаться большим урожаем свёклы в этом году. Но вот один гигантский экземпляр покажу… Эта красотка-свёкла потянула больше килограмма! И вид имела грозный. Поэтому, конечно, была сфотографирована)))
После мытья и варки она словно хотела сказать мне что-то...)))
Такой редкий экземпляр прям захотелось как-то особенно вкусно и красиво приготовить. Например, сделать свекольный паштет с нутом — хумус
Ингредиенты
- Отварная свёкла — 300 г
- Отварной или консервированный нут — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сасло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Кунжут белый — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Если нут готовый из банки или заранее отварен и готова (отварена или запечена) свёкла — приготовление займёт 20 минут. С предварительной подготовкой — 1,5 часа.С нута сливаем жидкость. Несколько горошин и немного жидкости надо оставить. Свёклу чистим и режем кусочками. Из лимона выжимаем сок. Кунжут нужно предварительно прогреть на сухой сковороде. В блендер кладём свёклу, нут, кунжут, чеснок.
Добавляем масло, сок лимона и немного жидкости от нута. Солим. Можно молотого перца добавить.
Взбиваем в гладкий паштет.
Если вашему блендеру трудно, можно несколько ложек жидкости влить
Очень красивый цвет и запах приятный во время приготовления поднимают настроение. Выложить хумус в пиалы. Украсить нутом, кунжутом и листиками петрушки. Подавать с тостами или хлебцами. Это реально вкусно и нежно. Обязательно ещё буду готовить свекольный хумус.
Приятного аппетита!