Хумус свекольный - желудок довольный

Готовим хумус. Но не простой, а свекольный.



Не могу похвастаться большим урожаем свёклы в этом году. Но вот один гигантский экземпляр покажу… Эта красотка-свёкла потянула больше килограмма! И вид имела грозный. Поэтому, конечно, была сфотографирована)))


После мытья и варки она словно хотела сказать мне что-то...)))


Такой редкий экземпляр прям захотелось как-то особенно вкусно и красиво приготовить. Например, сделать свекольный паштет с нутом — хумус

Ингредиенты

  • Отварная свёкла — 300 г
  • Отварной или консервированный нут — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сасло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Кунжут белый — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу




Приготовление

Если нут готовый из банки или заранее отварен и готова (отварена или запечена) свёкла — приготовление займёт 20 минут. С предварительной подготовкой — 1,5 часа.

С нута сливаем жидкость. Несколько горошин и немного жидкости надо оставить. Свёклу чистим и режем кусочками. Из лимона выжимаем сок. Кунжут нужно предварительно прогреть на сухой сковороде. В блендер кладём свёклу, нут, кунжут, чеснок.



Добавляем масло, сок лимона и немного жидкости от нута. Солим. Можно молотого перца добавить.



Взбиваем в гладкий паштет.


Если вашему блендеру трудно, можно несколько ложек жидкости влить



Очень красивый цвет и запах приятный во время приготовления поднимают настроение. Выложить хумус в пиалы. Украсить нутом, кунжутом и листиками петрушки. Подавать с тостами или хлебцами. Это реально вкусно и нежно. Обязательно ещё буду готовить свекольный хумус.


Приятного аппетита!