Холодный салат-маринад с белой рыбкой

Давно не готовила. Очень его люблю. Причём в нём именно необыкновенные овощи, на мой вкус, выходят. Ну а рыбка просто тает во рту — хоть минтай, хоть хек, хоть треска, как у меня. Абсолютно любую можно брать. За счёт овощного маринада она будет не сухой, не жёсткой и очень ароматной.


Готово. Можно подавать!

Ингредиенты

  • филе рыбы — 800 г
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • сухие травки — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус яблочный (6%) — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло растительное для жарки


Рыбка, сегодня треска (спинки)

Время приготовления — 30 минут + 3 часа на охлаждение.


Приготовление

Всё режем-жарим-тушим 30 минут и минимум 3 часа настаиваем блюдо в прохладном месте. Можно готовить на двух сковородках.

Филе белой рыбки без кожи и костей слегка посолить-поперчить и обжарить без крышки 7-10 минут на растительном масле. Без зажаривания. А можно просто отварить в слегка подсоленной воде. Рыбка не готова полностью, будет доходить с овощами. На этом этапе можно легко её освободить от всех косточек (если брали не филе).


Рыбка

Лук и сладкий перчик порезать кубиком, морковь потереть в тёрку.


Режем. Острый перчик дозируем на свой вкус остроты. Можно целый, а можно и половинку взять

Обжариваем сначала лук 3 минуты и потом добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, помешивая.



В половине стакана воды разводим томатную пасту. Выливаем к овощам, добавляем острый перец, лавровый лист, соль, молотый перец, сухие травки и обязательно сахар. Я кладу 2 ст. ложки. И туда же вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса.



На половину овощной смеси, как на подушку, выкладываем кусочки рыбы.



Сверху остальную «шубку». Под крышкой 15 минут на самом медленном огне держим.


Крышкой накрыть обязательно

Снимаем с огня, убираем лавровый лист. Пробуем на соль-сахар (если не хватает — добавляем).



Выкладываем в стеклянную форму (контейнер) с крышкой и в тёплом виде ставим в холодильник на 3-4 часа.



Рыбка пропитается вкусами и ароматами маринада и станет восхитительной на вкус. Такое блюдо (без добавления майонеза, сметаны) можно сделать побольше. Три дня смело хранится в холодильнике. Причём только вкуснее становится!


Подаём охлаждённым с рисом или картофелем. Также хорошо пойдёт обжаренный чесночный хлебушек в дополнение

Приятного аппетита! Тепла в душе, солнышка на улице и отличного настроения!