Грибочки по-русски - для классной закуски!

Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов.


На столе

Для блюда нужны: 

  • шампиньоны.

Для маринада:
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%);
  • 2 лавровых листа;
  • перец душистый горошек;
  • гвоздика.

Приготовление:

Мелкие шампиньоны оставим целиком, средние — пополам, а крупные на 4 части порезать. Предварительно, конечно, хорошо помыть.


Хорошо помыли грибочки

Для маринада на 1 кг грибов берём 1,5 стакана воды. В воду кладём 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса (9%), 2 лавровых листа, перец душистый горошек, гвоздику.

Когда маринад закипит — засыпать туда грибы и варить на среднем огне ровно 20 минут.


Положили в маринад

Сначала покажется, что маринада мало, но не переживайте — всё будет в конце как надо)) Грибочки дадут свой ароматный сок.

Остудить и убрать в холодильник на два часа. 


Храним в холодильнике

Готово! Закуска отлично хранится, но надолго никогда не застаивается. Можно закатать на зиму. Мы просто к праздникам делаем и на стол выставляем.

Всем любителям грибов — приятного аппетита!