Грибочки по-русски - для классной закуски!
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов.
На столе
Для маринада:
Хорошо помыли грибочки
Для маринада на 1 кг грибов берём 1,5 стакана воды. В воду кладём 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса (9%), 2 лавровых листа, перец душистый горошек, гвоздику.
Когда маринад закипит — засыпать туда грибы и варить на среднем огне ровно 20 минут.
Положили в маринад
Сначала покажется, что маринада мало, но не переживайте — всё будет в конце как надо)) Грибочки дадут свой ароматный сок.
Остудить и убрать в холодильник на два часа.
Храним в холодильнике
Готово! Закуска отлично хранится, но надолго никогда не застаивается. Можно закатать на зиму. Мы просто к праздникам делаем и на стол выставляем.
Всем любителям грибов — приятного аппетита!
На столе
Для блюда нужны:
- шампиньоны.
Для маринада:
- 1,5 стакана воды;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса (9%);
- 2 лавровых листа;
- перец душистый горошек;
- гвоздика.
Приготовление:
Мелкие шампиньоны оставим целиком, средние — пополам, а крупные на 4 части порезать. Предварительно, конечно, хорошо помыть.Хорошо помыли грибочки
Для маринада на 1 кг грибов берём 1,5 стакана воды. В воду кладём 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса (9%), 2 лавровых листа, перец душистый горошек, гвоздику.
Когда маринад закипит — засыпать туда грибы и варить на среднем огне ровно 20 минут.
Положили в маринад
Сначала покажется, что маринада мало, но не переживайте — всё будет в конце как надо)) Грибочки дадут свой ароматный сок.
Остудить и убрать в холодильник на два часа.
Храним в холодильнике
Готово! Закуска отлично хранится, но надолго никогда не застаивается. Можно закатать на зиму. Мы просто к праздникам делаем и на стол выставляем.
Всем любителям грибов — приятного аппетита!