Грибная закуска с овощами
Даже не сомневайтесь — это вкусно). Грибы любые подойдут. Можно сразу есть, а можно и на зиму закатать. Останется только разогреть и ужин на столе. С такой заготовкой хорошо сварить суп — картофельный, вермишелевый. Даже щи (солянка) получатся чудесные.
Закуска грибная из шампиньонов
Время приготовления: 1 час.
Грибы промываем под проточной водой. Нельзя их долго держать замоченными — воду они впитают и долго придётся её выпаривать.
Лук режем кубиками и начинаем обжаривать на сливочном масле.
Через 5 минут добавляем к луку кружки морковки.
Грибы я режу пластинками. После приготовления можно всю массу слегка измельчить и получится уже икра. А если блендером довести до полной однородности — это уже грибной паштет. Его хорошо на хлеб мазать. У нас закуска и кусочки нам нужны.
Грибы дадут много жидкости. В ней мы и будем тушить дальше. Сначала готовим без специй. Потом солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, чили и укроп.
Продолжаем готовить на слабом огне, помешивая. Большая часть жидкости должна выпариться.
Вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса и через 5 минут выключаем газ. Удаляем лавровые листы и укроп. Общее время тушения — 40 минут.
В стерильные сухие банки раскладываем горячую закуску и герметично закрываем. Укутываем до полного остывания. Храним в прохладном тёмном месте.
Из этого количества продуктов вышла одна банка (900 г) в закрома и мисочка на поесть). Всем приятного аппетита!
Закуска грибная из шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Морковь — несколько штук
- Соль — по вкусу
- Молотый перец
- Чили (свежий или молотый) — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Укроп — 2 зонтика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Овощи моем, чистим.Грибы промываем под проточной водой. Нельзя их долго держать замоченными — воду они впитают и долго придётся её выпаривать.
Лук режем кубиками и начинаем обжаривать на сливочном масле.
Через 5 минут добавляем к луку кружки морковки.
Грибы я режу пластинками. После приготовления можно всю массу слегка измельчить и получится уже икра. А если блендером довести до полной однородности — это уже грибной паштет. Его хорошо на хлеб мазать. У нас закуска и кусочки нам нужны.
Грибы дадут много жидкости. В ней мы и будем тушить дальше. Сначала готовим без специй. Потом солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, чили и укроп.
Продолжаем готовить на слабом огне, помешивая. Большая часть жидкости должна выпариться.
Вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса и через 5 минут выключаем газ. Удаляем лавровые листы и укроп. Общее время тушения — 40 минут.
В стерильные сухие банки раскладываем горячую закуску и герметично закрываем. Укутываем до полного остывания. Храним в прохладном тёмном месте.
Из этого количества продуктов вышла одна банка (900 г) в закрома и мисочка на поесть). Всем приятного аппетита!