Фруктовый салат для взрослых "Тропический остров" с помело и орехами
Основа этого салата — помело. Это полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В Китае, например, его принято преподносить в дар как символ процветания и благополучия. Ну и конечно, вы можете в свой вариант такого салата положить и виноград, и ананас, и всё, что сами любите.)) Тайцы обожают помело и часто используют в своей кухне. Его едят, даже просто обмакивая в соль или острый перец. Золотистая кожура помело символизирует богатство, а ещё существует ритуал преподнесения этих вкусных плодов в дар духам...
Тайский салат «Тропический остров»
Вариантов этого тайского салата множество. Я исхожу из имеющихся в наличии ингредиентов. Заправка на основе мёда, коньяка и имбиря, конечно, переводит блюдо в разряд «недетских». Поэтому, если планируем подать всем, убираем алкоголь и добавляем больше сока цитрусовых.
Её будем использовать в качестве тропической посуды. Дольки чистим. Удобно ножницами срезать кожицу с острого края дольки и дальше она легко снимается. Режем кусочками.
Мандарин на дольки, их — пополам. Яблоко с грушей — кубиками. Банан — кусочками. Во время готовки фрукты сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Всё укладываем в чаши из кожуры помело.
Грецкие орешки измельчаем в крошку. Для заправки смешиваем жидкий мёд, коньяк, фруктовый сок и имбирную приправу.
Поливаем наш салат заправкой. Посыпаем орешками (можно и внутрь орешки положить и не только грецкие). Добавляем заправку. Украшаем. Подаём с хорошим настроением и мечтами об отпуске))
Приятного аппетита!
Тайский салат «Тропический остров»
Вариантов этого тайского салата множество. Я исхожу из имеющихся в наличии ингредиентов. Заправка на основе мёда, коньяка и имбиря, конечно, переводит блюдо в разряд «недетских». Поэтому, если планируем подать всем, убираем алкоголь и добавляем больше сока цитрусовых.
Ингредиенты
на две порции:- Помело — 1 шт. (около 500 г)
- Яблоко — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Банан — 1 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Мёд — 2 ст. ложки
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Имбирная приправа (сухой имбирь) — по вкусу
- Сок цитрусовых (лимонный, мандариновый, апельсиновый) — несколько ложек
Приготовление
Времени приготовление занимает немного — около 20 минут. Имеющиеся фрукты моем. Помело разрезаем вдоль на две половинки и руками отделяем кожу.Её будем использовать в качестве тропической посуды. Дольки чистим. Удобно ножницами срезать кожицу с острого края дольки и дальше она легко снимается. Режем кусочками.
Мандарин на дольки, их — пополам. Яблоко с грушей — кубиками. Банан — кусочками. Во время готовки фрукты сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Всё укладываем в чаши из кожуры помело.
Грецкие орешки измельчаем в крошку. Для заправки смешиваем жидкий мёд, коньяк, фруктовый сок и имбирную приправу.
Поливаем наш салат заправкой. Посыпаем орешками (можно и внутрь орешки положить и не только грецкие). Добавляем заправку. Украшаем. Подаём с хорошим настроением и мечтами об отпуске))
Приятного аппетита!