Фаршированные кабачковые колечки - прямиком из печки
Рецепт не новый, ну уж очень вкусный! Поэтому тем, кто давно не фаршировал кабачки мясом — напоминаю))
Кабачковые колечки с индейкой
Готовим
В каждом колечке подходящей рюмкой или ножом вынимаем середину.
Оставляя стенки не менее 1 см
В фарш добавляем тёртую сердцевину кабачка, специи, чеснок, зелень.
Начинка
Хорошо перемешиваем и заполняем им колечки плотно. На смазанный маслом противень укладываем подготовленный кабачок и запекаем в разогретой до +190°С духовке около часа.
Запекаем до готовности
Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй
Можно в конце посыпать тёртым сыром. Подаём, украсив листиками базилика или любой свежей зеленью.
Вкусно!
Это блюдо несложно в приготовлении, красиво смотрится на тарелке, не прибавит нам лишних килограммов. А есть кабачковые колечки с мясом вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Кабачковые колечки с индейкой
Ингредиенты
- Фарш индейки или курицы — 300 г
- Некрупный кабачок — 1-2 шт.
- Укроп — пучок
- Базилик — пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Универсальная приправа — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Кабачок моем, режем на колечки толщиной 2 см.Готовим
В каждом колечке подходящей рюмкой или ножом вынимаем середину.
Оставляя стенки не менее 1 см
В фарш добавляем тёртую сердцевину кабачка, специи, чеснок, зелень.
Начинка
Хорошо перемешиваем и заполняем им колечки плотно. На смазанный маслом противень укладываем подготовленный кабачок и запекаем в разогретой до +190°С духовке около часа.
Запекаем до готовности
Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй
Можно в конце посыпать тёртым сыром. Подаём, украсив листиками базилика или любой свежей зеленью.
Вкусно!
Это блюдо несложно в приготовлении, красиво смотрится на тарелке, не прибавит нам лишних килограммов. А есть кабачковые колечки с мясом вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Приятного аппетита!