Фаршированные кабачковые колечки - прямиком из печки

Рецепт не новый, ну уж очень вкусный! Поэтому тем, кто давно не фаршировал кабачки мясом — напоминаю))


Кабачковые колечки с индейкой

Ингредиенты

  • Фарш индейки или курицы — 300 г
  • Некрупный кабачок — 1-2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Базилик — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Универсальная приправа — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Кабачок моем, режем на колечки толщиной 2 см.


Готовим

В каждом колечке подходящей рюмкой или ножом вынимаем середину.


Оставляя стенки не менее 1 см

В фарш добавляем тёртую сердцевину кабачка, специи, чеснок, зелень.


Начинка

Хорошо перемешиваем и заполняем им колечки плотно. На смазанный маслом противень укладываем подготовленный кабачок и запекаем в разогретой до +190°С духовке около часа.


Запекаем до готовности


Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй

Можно в конце посыпать тёртым сыром. Подаём, украсив листиками базилика или любой свежей зеленью.


Вкусно!

Это блюдо несложно в приготовлении, красиво смотрится на тарелке, не прибавит нам лишних килограммов. А есть кабачковые колечки с мясом вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Приятного аппетита!