Десерт к чаю, или Необычное применение толкушки
Развлекаемся, как можем. Ловите идею жареных оладушек с помощью картофелемялки.
Десерт
Для приготовления подойдёт любое тесто средней жидкости (как сметана). Рецепт на ваш вкус. Хоть сладкое, хоть сырное… Также возьмём не полный стакан растительного масла и толкушку с нижней металлической частью. У меня вот такая.
Готовим
На сковороде раскалим хорошо наше масло с поставленной в него картофелемялкой.
Сразу приготовим тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, и вилку.
Печенье во фритюре готовится молниеносно — по 15 секунд с каждой стороны. Надо немного приноровиться. Окунаем раскалённую толкушку в тесто (не углубляя — только прикладываем сверху) и сразу на сковородку!
Зарумянивается быстро. Вилкой по кругу отделяем оладушек от толкушки, одновременно его переворачиваем. Толкушку сразу в тесто макаем. И первый уже готовый снимаем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. У меня сметанные печенья (два яйца, три ложки сметаны, две ложки сахара, разрыхлитель, ваниль и около стакана муки). Можно готовые посыпать сахарной пудрой. Дети радуются таким хрустящим лакомствам. И просят готовить ещё и ещё! Это единственный минус быстрых ажурных вкусняшек)))
Вот такое необычное применение нашлось толкушке. Приятного аппетита!
Десерт
Для приготовления подойдёт любое тесто средней жидкости (как сметана). Рецепт на ваш вкус. Хоть сладкое, хоть сырное… Также возьмём не полный стакан растительного масла и толкушку с нижней металлической частью. У меня вот такая.
Готовим
На сковороде раскалим хорошо наше масло с поставленной в него картофелемялкой.
Сразу приготовим тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, и вилку.
Печенье во фритюре готовится молниеносно — по 15 секунд с каждой стороны. Надо немного приноровиться. Окунаем раскалённую толкушку в тесто (не углубляя — только прикладываем сверху) и сразу на сковородку!
Зарумянивается быстро. Вилкой по кругу отделяем оладушек от толкушки, одновременно его переворачиваем. Толкушку сразу в тесто макаем. И первый уже готовый снимаем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. У меня сметанные печенья (два яйца, три ложки сметаны, две ложки сахара, разрыхлитель, ваниль и около стакана муки). Можно готовые посыпать сахарной пудрой. Дети радуются таким хрустящим лакомствам. И просят готовить ещё и ещё! Это единственный минус быстрых ажурных вкусняшек)))
Вот такое необычное применение нашлось толкушке. Приятного аппетита!