Дачный шашлык - мой несекретный рецепт
Уже давно не мариную мясо для шашлыка с добавлением майонеза (сметаны, кефира...) или уксуса. Поняла, что для вкуса, сочности и мягкости надо просто хорошее мясо, много лука, соль и перец! Сегодня свинина — постная вырезка и рёбрышки у нас. Захотелось побольше специй и остроты. Вот такой получился шашлык.
Мариновала на минеральной воде.
Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.
Специи и соевый соус
Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь
Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня «вилы»))) Главное — готовим без очагов открытого огня.
На мангал
Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить «вспышек»огня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.
Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...
До румяной корочки
Выкладываем на красивое блюдо.
Можно украсить овощами или зеленью
Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!
Мариновала на минеральной воде.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- свиные рёбрышки — 500 г
- лук — 2 шт.
- перец чили молотый — по вкусу
- приправа для шашлыка — по вкусу
- чеснок сушёный — по вкусу
- минеральная вода — 2 стакана
- смесь перцев — по вкусу
- соевый соус — 4 ст. ложки
Приготовление
Время приготовления — минимум 1,5 часа маринование и 30-40 минут на мангале.Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.
Специи и соевый соус
Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь
Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня «вилы»))) Главное — готовим без очагов открытого огня.
На мангал
Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить «вспышек»огня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.
Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...
До румяной корочки
Выкладываем на красивое блюдо.
Можно украсить овощами или зеленью
Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!