Дачный шашлык - мой несекретный рецепт

Уже давно не мариную мясо для шашлыка с добавлением майонеза (сметаны, кефира...) или уксуса. Поняла, что для вкуса, сочности и мягкости надо просто хорошее мясо, много лука, соль и перец! Сегодня свинина — постная вырезка и рёбрышки у нас. Захотелось побольше специй и остроты. Вот такой получился шашлык.



Мариновала на минеральной воде.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Чеснок сушёный — по вкусу
  • Минеральная вода — 2 стакана
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. ложки



Приготовление

Время приготовления — минимум 1,5 часа маринование и 30-40 минут на мангале.

Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.





Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.



Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь. Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня  — вилы))) Главное — готовим без очагов открытого огня.



Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить вспышекогня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.



Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...



Выкладываем на красивое блюдо.



Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!