Дачный шашлык - мой несекретный рецепт
Уже давно не мариную мясо для шашлыка с добавлением майонеза (сметаны, кефира...) или уксуса. Поняла, что для вкуса, сочности и мягкости надо просто хорошее мясо, много лука, соль и перец! Сегодня свинина — постная вырезка и рёбрышки у нас. Захотелось побольше специй и остроты. Вот такой получился шашлык.
Мариновала на минеральной воде.
Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.
Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь. Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня — вилы))) Главное — готовим без очагов открытого огня.
Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить вспышекогня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.
Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...
Выкладываем на красивое блюдо.
Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!
Мариновала на минеральной воде.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Свиные рёбрышки — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Перец чили молотый — по вкусу
- Приправа для шашлыка — по вкусу
- Чеснок сушёный — по вкусу
- Минеральная вода — 2 стакана
- Смесь перцев — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. ложки
Приготовление
Время приготовления — минимум 1,5 часа маринование и 30-40 минут на мангале.Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.
Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь. Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня — вилы))) Главное — готовим без очагов открытого огня.
Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить вспышекогня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.
Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...
Выкладываем на красивое блюдо.
Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!