Быстрые розы из мармелада - то, что надо!

Вот бывает, что испёк пирог, пирожные или торт, а на украшение времени в обрез… Тогда выручит такой чудесный сладкий букетик.


Превращаем оладушек в торт)))

Собирается он легко и быстро, а выглядит очень празднично, на мой взгляд. Кстати, способ пригодится и тем, кто сам не очень умеет шедеврально украсить, и для готовых пирогов или мороженого, которые захотелось сделать для гостей ещё презентабильнее)))

Нужен желейный мармелад разных цветов (в сахарной обсыпке или без). Острый нож и вода.


У меня мармелад в сахаре

Нарезаем из мармелада тонкие слайсы, смачивая лезвие ножа водой.


Режем тоненько


Сворачиваем


Вот такие розочки

И внахлёст сворачиваем в виде цветка. Кусочки отлично сворачиваются и липнут друг к другу. Останется только «посадить» наши чудесные розы на десерт и подавать! У меня ушло на украшение блинчика ровно 5 минут)))

Уверена, у Вас получится ещё красивее! Из зелёного мармелада можно вырезать листочки… А я пошла пить чай. Всем приятного аппетита!


Десерт с букетом