Ароматная курочка с пряной картошкой
Запекли сегодня для пикника с друзьями вот такое мясо вместе с кусочками картошки.
Даже подливка получилась))
Курочка + маринад
В это время почистили килограмм картошки и крупно нарезали. Картофель посыпали сладкой паприкой, перчиком чили и молотым чёрным перцем. Также использовали морскую соль с прованскими травами.
В противень на картошку — мясо и немного бульона
Сложили всё в противень и запекли до готовности. Маринады «МахеевЪ» давно и прочно поселились в нашем холодильнике. Даже не знаю, как я раньше без них справлялась))
Приятного аппетита!
Даже подливка получилась))
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 кг
- Картошка — 1 кг
- Маринад «МахеевЪ» для шашлыка — 100 г
- Морская соль с прованскими травами — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец чёрный душистый молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода или бульон — 1/2 стакана
Приготовление
Очень вкусно, сочно и ароматно! Рецепт простой. На килограмм филе куриных бёдрышек добавили 100 г готового маринада «МахеевЪ» для шашлыка. Оставили минут на 30.Курочка + маринад
В это время почистили килограмм картошки и крупно нарезали. Картофель посыпали сладкой паприкой, перчиком чили и молотым чёрным перцем. Также использовали морскую соль с прованскими травами.
В противень на картошку — мясо и немного бульона
Сложили всё в противень и запекли до готовности. Маринады «МахеевЪ» давно и прочно поселились в нашем холодильнике. Даже не знаю, как я раньше без них справлялась))
Приятного аппетита!