Тыквенное пюре с острым перцем

Тыква очень полезный продукт, выводит из организма шлаки и токсины. Тыква полезна в качестве диетического продукта при избыточном весе и в пожилом возрасте. Блюда из тыквы замедляют время всасывания сахара и жиров в кишечнике, рекомендуются при диабете. Предлагаю очень простой рецепт из доступных продуктов.


Тыквенное пюре с острым перцем

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • перец чили — 1 шт.
  • руккола — 1 горсть
  • орехи — 1 ст.л.
  • сливки — 0.5 стакана
  • соль по вкусу

ингредиенты

Приготовление

Тыкву порезать произвольно кусочками. Перец очистить от семян.


нарезка овощей

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить нарезанную тыкву вместе с перцем чили.


процесс приготовления

Когда тыква станет мягкой, откинуть овощи на дуршлаг, воду слить.
К тыкве добавить сливки и взбить массу до состояния пюре. Прогреть полученную массу на слабом огне несколько минут.


пюре тыквы

При подаче выложить пюре на блюдо. Украсить порезанным на полоски перцем чили, рубленными орехами и салатом руккола.


Готово! Приятного аппетита.