Яйца фаршированные, всем рекомендованные
Когда времени для подготовки стола совсем мало, очень выручают закуски. Фаршированные яйца — очень распространённая закуска, и вряд ли кого-то можно этим удивить. Вариантов начинки великое множество. Одним из них хочу с вами поделиться, а кому-то просто напомнить. Готовится очень быстро, продукты самые простые, а гости наверняка оценят по достоинству.
Я предлагаю сделать начинку из селёдки и свеклы. Очень яркая по цвету, она ещё и очень вкусная. Напоминает селёдку под шубой, только в маленькой порционной подаче.
Время приготовления — 30 минут.
Но мне сегодня захотелось попробовать запечённую в духовке. Это дольше, но, мне кажется, вкуснее. Маленьким 100-граммовым свеколкам будет достаточно 20-25 минут при 200ºC. Завернуть в фольгу и отправить в духовку — одной минуты. Яйца сразу же ставим вариться на 10 минут после закипания.
Пока готовятся яйца и свекла, мелко-мелко нарежем селёдку. Чем мельче, тем лучше.
Яйца отварены вкрутую. Разрезаем каждое яйцо пополам, аккуратно вынимаем желтки. Белки нам нужны в целости и сохранности.
А желтки измельчаем любым удобным способом. Можно ложкой, можно вилкой, мне удобнее и быстрее всего на мелкой тёрке.
Уже и свекла готова. Чистим и натираем меленько на этой же тёрке.
Все компоненты подготовлены, осталось добавить майонез. Можно использовать провансаль, но мне захотелось нового вкуса. Возьму майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ».
Тщательно перемешиваем всё. Начинка готова.
Полчаса на исходе, надо поторопиться. Заполняем половинки яиц подготовленной начинкой. Начинка яркая, надо делать аккуратно, чтобы не испачкать яичный белок. Если у вас очень ловкие руки, можете это сделать с помощью чайной ложечки. Я на себя не понадеялась, поэтому воспользовалась обычным пакетом, в который переложила начинку и срезала уголок. Начинки хватило, и ещё осталось на пару тостов.
Наша закуска готова, можно подавать к столу. Украсить можете по своему вкусу.
Угощайтесь! Не пожалеете!
7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:
Я предлагаю сделать начинку из селёдки и свеклы. Очень яркая по цвету, она ещё и очень вкусная. Напоминает селёдку под шубой, только в маленькой порционной подаче.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Свекла (у меня совсем маленькая свеколка, не очищенная, 95 г) — 40 г
- Филе селёдки (у меня 70 г, но начинки можно сделать немного побольше) — 40 г
- Майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ» — по вкусу.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
У хорошей хозяйки всегда к празднику уже отварены овощи, но если по каким-то причинам отварной свеклы в доме нет, то с неё и надо начать. Можно свеклу приготовить в микроволновке, для этого достаточно положить её в пакет, завязать его, сделать несколько маленьких проколов, и поставить в печь на 10 минут на максимальной мощности.Но мне сегодня захотелось попробовать запечённую в духовке. Это дольше, но, мне кажется, вкуснее. Маленьким 100-граммовым свеколкам будет достаточно 20-25 минут при 200ºC. Завернуть в фольгу и отправить в духовку — одной минуты. Яйца сразу же ставим вариться на 10 минут после закипания.
Пока готовятся яйца и свекла, мелко-мелко нарежем селёдку. Чем мельче, тем лучше.
Яйца отварены вкрутую. Разрезаем каждое яйцо пополам, аккуратно вынимаем желтки. Белки нам нужны в целости и сохранности.
А желтки измельчаем любым удобным способом. Можно ложкой, можно вилкой, мне удобнее и быстрее всего на мелкой тёрке.
Уже и свекла готова. Чистим и натираем меленько на этой же тёрке.
Все компоненты подготовлены, осталось добавить майонез. Можно использовать провансаль, но мне захотелось нового вкуса. Возьму майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ».
Тщательно перемешиваем всё. Начинка готова.
Полчаса на исходе, надо поторопиться. Заполняем половинки яиц подготовленной начинкой. Начинка яркая, надо делать аккуратно, чтобы не испачкать яичный белок. Если у вас очень ловкие руки, можете это сделать с помощью чайной ложечки. Я на себя не понадеялась, поэтому воспользовалась обычным пакетом, в который переложила начинку и срезала уголок. Начинки хватило, и ещё осталось на пару тостов.
Наша закуска готова, можно подавать к столу. Украсить можете по своему вкусу.
Угощайтесь! Не пожалеете!
7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:
- Закуска с красной икрой «Буржуйская»
- Закуски на вашем новогоднем столе
- Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах
- Жульен из опят и курицы в багете
- Закуска с крем-сыром «Новогодние огоньки»
- Бутерброды с солёной скумбрией и пряным яблоком
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Такой паштет вы еще не пробовали!
- Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски
- 10 ярких праздничных закусок. Выбрать только одну не получится
- 11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу
- 12 оригинальных праздничных закусок