Салат "Зелёный" с курочкой копчёной
Если вы думаете, что все салаты с майонезом тяжёлые и жирные, то попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Сочный, ароматный, лёгкий и в то же время достаточно сытный. А поскольку варить и жарить ничего не придётся, то этот салат можно приготовить минут за пятнадцать.
Мне больше по вкусу салаты, где не очень много компонентов, и салат Зелёный именно такой. Думаю, он больше понравится девочкам, особенно тем, кто следит за фигурой. Все продукты используем приблизительно в равной пропорции. У меня это около 200 г.
Время приготовления салата — 15 минут.
Яблоко откладываем на последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Начну с сельдерея. Нарезаем его тонкими скобочками.
Нарезаем огурец, на раз — тонкими кружочками, на два — эти кружочки режем соломкой.
Целая куриная грудка для нас многовато, отрезаем половинку, снимаем шкурку и режем. Сначала тонкими ломтиками, потом их измельчаем соломкой.
Дошла очередь до яблока. Чистим кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, которые потом с помощью того же ножа превращаются в соломку. Нарезаем довольно быстро, поэтому можно не сбрызгивать лимонным соком, оно не успеет потемнеть.
Все компоненты складываем в чашку. Не добавляем никакой зелени, никаких специй, они только перебьют свежий запах и вкус и всё испортят. Солить можно по желанию, я не солю, мне достаточно майонеза.
Осталось заправить салат. Я выбрала из всей линейки Махеевъ майонез «С лимонным соком». Мне кажется, он идеально подходит для этого салата.
Я очень люблю этот салат, и мне будет приятно, если он понравится и вам. Если приготовите его на новогодний стол, он вам поможет избежать тяжести и переедания, и вы сможете танцевать всю ночь!
Угощайтесь! Не пожалеете!
Мне больше по вкусу салаты, где не очень много компонентов, и салат Зелёный именно такой. Думаю, он больше понравится девочкам, особенно тем, кто следит за фигурой. Все продукты используем приблизительно в равной пропорции. У меня это около 200 г.
Итак, нам понадобится
- 1 зелёное яблоко;
- 1 свежий огурец;
- 3 черешка сельдерея;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст. ложки майонеза «С лимонным соком» Махеевъ.
Время приготовления салата — 15 минут.
Приготовление
Нам надо всё нарезать соломкой и заправить майонезом. Есть специальные тёрки, на которых можно быстро и красиво натереть продукты соломкой или брусочками. У меня такой нет, зато есть ловкие руки и острый нож. Весело шинкуем!Яблоко откладываем на последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Начну с сельдерея. Нарезаем его тонкими скобочками.
Нарезаем огурец, на раз — тонкими кружочками, на два — эти кружочки режем соломкой.
Целая куриная грудка для нас многовато, отрезаем половинку, снимаем шкурку и режем. Сначала тонкими ломтиками, потом их измельчаем соломкой.
Дошла очередь до яблока. Чистим кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, которые потом с помощью того же ножа превращаются в соломку. Нарезаем довольно быстро, поэтому можно не сбрызгивать лимонным соком, оно не успеет потемнеть.
Все компоненты складываем в чашку. Не добавляем никакой зелени, никаких специй, они только перебьют свежий запах и вкус и всё испортят. Солить можно по желанию, я не солю, мне достаточно майонеза.
Осталось заправить салат. Я выбрала из всей линейки Махеевъ майонез «С лимонным соком». Мне кажется, он идеально подходит для этого салата.
Я очень люблю этот салат, и мне будет приятно, если он понравится и вам. Если приготовите его на новогодний стол, он вам поможет избежать тяжести и переедания, и вы сможете танцевать всю ночь!
Угощайтесь! Не пожалеете!