Салат "Сухарики с фасолью" подходит к нашему застолью
В своё время мне посчастливилось работать в хорошем дружном коллективе. И нам, конечно, хотелось вместе отметить тот же Новый год, поэтому мы позволяли себе маленькие праздники. А поскольку времени на подготовку стола было катастрофически мало, то использовали самые быстрые рецепты. Этот салат я узнала именно тогда, и он до сих пор очень выручает, когда неожиданно заходят гости. Для этого достаточно иметь в запасе баночку консервированной фасоли и пачку сухариков.
Ингредиенты
Нарезать мелко зелёный лук.
Нарезать мелко зелень укропа. Стебельки я отрываю и отдаю нашей любимице — морской свинке Дусе, она их обожает.
Огурец нарезать кубиками, размером примерно как фасолина.
Лук, укроп и огурец переложить в чашку с фасолью.
Теперь надо приготовить заправку для салата. Измельчаем чеснок, можно натереть на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавки. Но если делаем всё быстро, и не хочется пачкать лишнюю посуду, можно надавить плоской поверхностью ножа на зубчик и потом дополнительно измельчить до необходимого размера. Нам нужен мелко порубленный чеснок.
Добавить чеснок к майонезу Махеевъ, тщательно перемешать.
Осталось заправить салат и аккуратно перемешать его, не раздавливая фасолины. Перед подачей на стол щедро посыпать салат сухариками. Если сделать это заранее, сухарики отсыреют, это не желательно.
На всё про всё достаточно 15 минут, а для ловких хозяюшек и того меньше.
Салат очень вкусный и сытный, приятно пахнет свежей зеленью, огурчиком и чесноком. И очень быстро готовится.
Буду рада, если он вас выручит в нужную минуту!
Угощайтесь! Не пожалеете!
Ингредиенты
- Консервированная фасоль (я предпочитаю белую, но особой роли это не играет) — 1 баночка
- Сухарики (подойдут любые, какие вам понравятся) — 1 пачка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Небольшой пучок зелёного лука и укропа
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез Провансаль от ТД Махеевъ.
Ингредиенты
Приготовление
Готовится салат очень быстро. Откинуть фасоль на сито, жидкость нам больше не понадобится. Переложить её в чашку, в которой будем готовить.Нарезать мелко зелёный лук.
Нарезать мелко зелень укропа. Стебельки я отрываю и отдаю нашей любимице — морской свинке Дусе, она их обожает.
Огурец нарезать кубиками, размером примерно как фасолина.
Лук, укроп и огурец переложить в чашку с фасолью.
Теперь надо приготовить заправку для салата. Измельчаем чеснок, можно натереть на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавки. Но если делаем всё быстро, и не хочется пачкать лишнюю посуду, можно надавить плоской поверхностью ножа на зубчик и потом дополнительно измельчить до необходимого размера. Нам нужен мелко порубленный чеснок.
Добавить чеснок к майонезу Махеевъ, тщательно перемешать.
Осталось заправить салат и аккуратно перемешать его, не раздавливая фасолины. Перед подачей на стол щедро посыпать салат сухариками. Если сделать это заранее, сухарики отсыреют, это не желательно.
На всё про всё достаточно 15 минут, а для ловких хозяюшек и того меньше.
Салат очень вкусный и сытный, приятно пахнет свежей зеленью, огурчиком и чесноком. И очень быстро готовится.
Буду рада, если он вас выручит в нужную минуту!
Угощайтесь! Не пожалеете!